给妈妈洗脚作文
小时候都是妈妈给我洗脚,今天我对妈妈说:“妈妈,让我给您洗一次脚吧。”在我的再三恳求下,妈妈终于答应了。
我搬来一张凳子,让妈妈坐下。接着,往脚盆里倒了一些热水和冷水。我用手试了一下水温——刚刚好,就小心翼翼地端到妈妈跟前。我帮妈妈脱掉鞋袜,然后把妈妈的脚放进脚盆。我学着妈妈给我洗脚的样子,用手轻轻地搓着,捏着,揉着……妈妈微笑着说:“真舒服呀!”洗完脚,我拿了条干净的毛巾,帮妈妈把脚擦干,并穿好鞋袜。最后把水倒掉了。
干完这一切,我已经累得气喘吁吁了。我想:我只做了这么一点点事情,就累成了这样。妈妈每天既要工作,又要干家务活,一定更累。我以后要多帮妈妈做事,减轻妈妈的负担,用实际行动回报妈妈对我的爱。