续写《九色鹿》
昨天早上我们学了《九色鹿》这一篇课文,从这篇课文我知道了,白鸟和九色鹿是一个不图报恩,这篇文章给我留下了深刻的感受。
这篇文章是一篇神话故事,写了九色鹿冒着生命危险抢救这个落水者,而这个落水者是个忘恩负义的人,他带着皇上来抓九色鹿,落水者的行为是可耻的。
学完这一课,落水者和九色鹿又见面了,九色鹿看见了落水者带着非常多的人说:“你这个忘恩负义得人,你说不让人知道我在这了呀!”落水者说:“皇上给我很多的钱和一半国土。我不是你在这里。”
我学完了这一课我知道了做人不要做一个忘恩负义得人。