放学后,贝贝独自在家看电视。忽然,电话铃响了。她拿起话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖呆着,大约十分钟后就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视。不一会儿,门外传来了嘭嘭的响声。贝贝急忙去开门,眼前出现的不是妈妈......
贝贝看着眼前的陌生人,并没有慌张,而是镇静地对陌生人说:“请问你找谁?”陌生人不慌不忙地回答:“哦,我是你妈妈的朋友,你妈妈不在吗?”说着,陌生人往房里探了一下。“她不在,要不,您先坐会儿,妈妈马上回来。”陌生人当然同意了,于是,他跟着贝贝往房里走去。贝贝是一个很聪明的孩子,她把门开了,窗户也开着,并对陌生人说:“我打个电话给妈妈,让她快回来。”陌生人有些害怕了,他担心贝贝会报警,于是,目不转眼地盯着贝贝打电话。“妈妈,你什么时候回来?哦,已经到了,对了,家里来个叔叔。说是您的朋友。要快点上楼喔!随便叫爸爸回来吧他是个警察,一天大晚都很忙,很少回来看我们的。”听了贝贝的话,陌生人吓着了,于是,想早点下手,但是,门和窗户都开着,而且不断有人上下楼。陌生人只好将计就计了,对贝贝说:“哎,你叫你妈妈打电话给我好了,我还有点儿事,先回去了啊!”贝贝笑了,她想:这叔叔真笨,还配当小偷?呵呵!她对陌生人说:“好吧,那你就回去吧,我叫妈妈打个电话给你。”陌生人硬笑了两声,刚想拿出绳子捆住贝贝,突然,后面传来了凶凶的叫声,“别动,警察!”陌生人猛地一转头,看到却不是一个警察,而是一队警察。贝贝得意地笑了:“你想不到吧!刚刚的电话是我打给公安局的,他们很聪明,听懂了我的话。而我开着门,是让警察叔叔能快点将你拿下!”说着,陌生人被警方带走了。队长竖起了大拇指,对贝贝说:“你真棒!”贝贝开心得笑着。
从此,小偷家族再也不敢打贝贝家的主意了,因为他们家出了一个小英雄。