放学后,贝贝一个人在家里看电视。忽然,电话铃响了。她拿起电话,听到妈妈的声音。妈妈让他在家里乖乖的待,说自己大约十分钟就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视。不一会儿,门外传来“咚——咚——咚——”的敲门声,贝贝急忙去开门,眼前出现的却不是妈妈,而是一个奇怪的人。它披着“绿色的外衣”,头上有两根长长的“天线”,“天线”上是两颗蓝宝石般的眼睛。只听他铿锵有力地说:“你好贝贝!我是外星人!”
“外……星人。”贝贝瞪大眼睛结结巴巴地说,心里有一丝不安。
“没错,我就是外星人!我叫徳里丝。”徳里丝用严肃的表情大声地说。
“你来这干什么?难道你想控制人类?还是……”一连串的问题,像连珠炮似的,一个接一个问了出来。
“我是想请你到我们的星球玩玩。”徳里丝慢慢地说。
“好呀!好呀!”贝贝高兴得一蹦三尺高。
“走吧!”徳里丝说着,拉起贝贝的手,念动咒语,一刹那,他们一下子来到了另一个星球。
贝贝发现这是一个和地球完全不一样的星球,这里到处都是五彩缤纷的矿石,有的红似火,有的白似雪,有的黄似金……贝贝觉得自己仿佛置身在幻想的境界里。
“其实,我请你来是想让你教我种植物的。由于我们星球上的氧气渐渐变少,星球上的人也逐渐死亡,现在只剩下我一个了。我听说植物能制造氧气,所以就收集了植物的种子,可是我又不会种,就请你来了。”徳里丝的话打断了贝贝的幻想。
“种植物?太简单了!”贝贝又高兴又同情地说。
“给,这是种子!”徳里丝激动得眼泪都流出来了。贝贝接过种子,开始一步一步地教徳里丝种植物。
教完后,贝贝说:“徳里丝,我要走了。”
“啊!”徳里丝惊讶地说,“为什么急着回去呢?”
“不好意思,我再不回去妈妈会担心我的!”贝贝难过地说。
“好吧。”徳里丝依依不舍地说。
“再见!”他们互相告别,徳里丝又念动咒语,把贝贝送走了。
贝贝长大了,成了宇航员。她驾着火箭,飞向了另一个绿色的星球——那就是徳里丝的家……