放学后,贝贝写完作业,一个人在家看电视。忽然,电话铃响了。她赶忙拿起话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖地呆着,大约十分钟后就可以到家了。贝贝接完电话,坐到沙发上,继续看电视。不一会,门外传来了嘭嘭的响声。贝贝急忙去开门,眼前出现的不是妈妈
站在在贝贝面前的是一个高大的男人。肩上挎着一个帆布包,他眼睛四处观望,然后恶狠狠地说:“小孩,我是修水管的,你们家水管坏了,让我来修。”贝贝很疑惑,心里暗想:我家水管没坏,他为什么来我家?那个男人看贝贝没有答话,便一把推开贝贝,往卧室走去。贝贝感觉事情不妙,遇到坏人了。于是,她想出一个计策。就拿来钥匙,趁他不注意,就把卧室门锁上了。那个男人见事情不妙,就使尽撞门。但门很坚固,是撞不开的。
贝贝把门锁上后,关掉电视。不停地在客厅里走动,盼望妈妈早些回来。只听见那个男人打开手机,拨了一串号码,说:“老兄,我被一个小孩锁在屋里了,楼层又高,跳下去会摔断腿的,你快来帮我!”这时,贝贝的妈妈回到家,听了贝贝简要的叙述,急忙打了报警电话。警察来时,正好把那个男人的同伴堵在门外。又进门把另一个罪犯逮捕。这两个罪犯得到了应有的惩罚。
自从遭遇这个事后,贝贝的妈妈耐心地教育了她,让她凡是多长些心眼。贝贝也深知这个事很危险,在她脑海中留下了深刻的印象。