续写生日作文
今天是小猴的生日,小猴家里张灯结彩,一派喜气洋洋的样子。
小猴的好朋友小蜜蜂送来蜂蜜,对小猴说:“小猴,这罐蜂蜜是我从上等的花里采的,送给你,祝你生日快乐!”蚕宝宝送的是蚕丝被,蚕宝宝说:“小猴,这条蚕丝被我织了足足三个月,送给你,祝你生日快乐!”小猴看着好朋友小蜜蜂辛勤采摘的蜂蜜和蚕宝宝千辛万苦织出来的蚕丝被,感动万分,连忙对他们说:“谢谢!”
这时候,小老鼠鬼鬼祟祟地进来了,带来一篓桃子,对小猴说:“小猴生日快乐!这是我家种的新鲜可口的蜜桃,送给你。”小猴满脸奇怪地问:“我怎么记得你家没有种桃树啊?哪来的桃子啊?”小老鼠一下子支支吾吾,满脸通红,不好意思地说:“其实……其实……我是从别人家偷的。”小猴赶紧对他说:“这桃子我不能要,你能来参加我的生日,我已经很开心了,不用特意送礼物的,你赶紧把桃子还给别人吧,再来我家一起过生日。”小老鼠小声地对小猴说:“谢谢!”然后羞愧万分地带着桃子离开了。