乌龟自打那次比赛胜利之后,整天得意洋洋地把金奖杯拿出去炫耀自己的成绩。它觉得自己已经十分了不起了,已超过森林中所有动物了,就不再需要每天那么辛苦地锻炼了。所以,他每天干的事除了吃喝玩乐,就是懒洋洋地在花园里边晒太阳边回忆他那一次的骄傲。
没想到有一天,袋鼠邮递员一阵风似的跑到乌龟家院子里,给了他一封信。乌龟摘下墨镜,看了看,信封上面没写寄信人的名字。他拆开信封,拿出信读了起来:
乌龟:
听猴子说你赢了兔子,是吗?我可不信。你有没有勇气在下周一时和我比一下?
刺猬
“哦,是刺猬。他要和我比赛啊。不过,他怎么可能比得过我呢?哈,不自量力!”乌龟笑道。他还是老样子,吃喝玩乐晒太阳。而刺猬呢,每天早起晚睡,努力锻炼。
比赛终于到来,森林跑道边围满了动物。“砰”灰熊手中的裁判枪一响,刺猬和乌龟都尽力向前跑。才5秒,刺猬就远远落下了乌龟。可不是嘛,前几天刺猬整天努力锻炼,速度提升了好多;而乌龟整天吃喝玩乐,长胖了许多,再加上他本来跑得也不快,现在就更慢了。转眼间,刺猬就到达了终点。回头一看,呀!乌龟还没跑完十分之一的路程呢。
“刺猬赢了!万岁!”动物们开心的欢呼声响彻森林。乌龟呢,一看输了,只好灰溜溜地走了。