《小摄影师》续写作文
过了一周,小男孩又来了。小男孩对秘书说:“我是上次来给高尔基照相的小男孩,请让我进去吧!”“你就是上次来的那个小男孩吗?”秘书怀疑的问。“是的!”小男孩说。
于是,在上一次见面的房间里,小男孩又一次见到了高尔基。小男孩喊了一声高尔基,高尔基回过头来,说:“你又来了。”“是的。”小男孩高兴的说。这一次小男孩让高尔基坐在书桌前写文章。小男孩仔细检查照相机是否准备完毕,小男孩又一次说:“一切准备停当!”然后,随着咔喳、咔喳————的声音,许多照片被存入照相机里,成为永久的记忆。
几天后,在少先队的墙报上,高尔基的照片被贴在醒目的地方。
十几年后,这个小男孩成了列宁格勒著名的摄影师。每当提起这段经历,他的脸上就会露出自豪、幸福的笑容!