《凡卡》续写作文
凡卡的爷爷,在家里茶不思饭不想的。他好想念小凡卡。又要过圣诞节了,小凡卡在他老板家,老板会不会带他去砍圣诞树呢?会不会个他买金胡桃吃呢?凡卡爷爷坐在暖坑上想者。也许他过得很好,也许天天大鱼大
康司坦丁玛卡里奇,收信勒!邮差的叫声打断了凡卡爷爷的思绪。
他接过信来,坐在暖坑上,搭拉着两条腿,读着信。泥鳅在坑边走来走去,摇着尾巴.
不行,我要把小凡卡接回来,他在那儿过得连够都不如!康司坦丁玛卡里奇生气地说道,我不能让他再受苦了!话还未落音,爷爷就以百米冲刺的速度冲到老板家。告诉老板,要把凡卡接回家。
回到村子里,凡卡为爷爷搓烟叶。给非吉卡放羊,为他人擦皮鞋养活自己。
圣诞节快到了,爷爷带着小凡卡去树林里砍小枞树。又发现了一只野兔,逮住了它,爷孙俩吃了一顿好的!
凡卡与爷爷虽然清贫地生活着,但是在这个小家庭中却是那样温馨幸福。就这样快乐地生活着,直到百年之后。