《凡卡》续写作文
老板将凡卡教训了一顿,还要他跪在院子里直到明天早上。老板走后,几个伙计走到了凡卡身边,一个穿蓝衣服的伙计说:“哎呀,我的小凡卡,你真是可怜呐,啧啧,看看这脸蛋儿,被打的都分不清哪儿是眼,哪儿是嘴巴了。”穿着灰色衣服的伙计也搭上了一句:“这么冷的天,下着这雪,你又穿的这么少,还要跪倒明天早上,真是太可怜了。”说完,几个伙计都走了。伤痕累累的凡卡,心里委屈极了,他想哭出来,可是眼泪也早已被他哭干了。
第二天早上,一个伙计打算走到院子里去叫凡卡回到屋子里干活,他看不到凡卡,院子只是白茫茫一片。伙计走了过去,不小心被一个东西绊倒了,伙计还以为自己绊倒了石头,一转身看到的却是凡卡倒在了地上。伙计走过去摸了摸凡卡,凡卡全身已经发紫僵硬了。
凡卡死了,死去或许对所有人来说都是不幸的,但是对凡卡来说却是一种解脱,随着他的死去,他的灵魂将得到了前所未有的永生。