巨人的花园续写作文
在小男孩的启发下,巨人明白了,没有孩子就没有春天。于是巨人立刻拆除围墙,从此,巨人和孩子们就成形影不离的好朋友,过着幸福的生活。
春天到了,鸟语花香。巨人领着孩子们去种树。只要哪个小朋友拿不动铲子,巨人就立刻帮孩子们种好一棵棵树苗。孩子们望着一棵棵栽好的树苗,心里美滋滋的,巨人对孩子们说:到了秋天,咱们种的苹果树就会大丰收啦!
夏天到了,火红的太阳烤着大地。孩子们都在大树下乘凉。孩子们快来听我讲故事啊!巨人对孩子们说。孩子们高兴地一蹦三尺高。于是,巨人靠着树干,头顶着树枝,孩子们一个个爬到了巨人的肩膀上听故事。从前,呵,呵巨人还没说完,一个调皮鬼就偷偷地在巨人的脖子上捞痒痒。
秋姑娘悄悄地来到了人间。孩子们来到园里,他们发现,花园变成了果园,可以吃苹果啦!巨人看孩子们这么快活,说:开始吧!孩子们听后,分头行动起来。红红根本摘不着果子,巨人看见了,走到他身边说:我来帮你。巨人把她举起来,很快就摘了好几个。
冬天来了,巨人和孩子们盖着厚厚的被子进入了梦乡。巨人六点钟就醒了,他轻轻地拉天窗帘,哇!园子里的小路上都覆盖了厚厚的雪。下雪了,巨人唤醒了孩子们,孩子们朝窗外一看,高兴极了,迅速穿好棉衣,跑到花园。巨人说:我们来打雪仗吧!男孩一组,女孩一组。游戏开始了,巨人向房子那边走去,这时,一个大雪球向巨人仍了过来。
有了孩子们的陪同,巨人感到无比快乐,现在,孩子们也有了个另外的家巨人的花园。