后来,老虎抓住了一只野兔,兔子说:“请你不要吃我好吗?”老虎说:“可以,不过你要回答我一个问题。”兔子说:“可以,可以,就算十万个也没问题。”老虎问:“那天你们是害怕狐狸还是害怕我?”兔子说:“我们是害怕您呀大王。”然后,老虎对兔子说:“你去对狐狸说它竟敢骗我,我决饶不它的”。
狐狸听到了这个消息,就跑到山洞里去了,躲着不敢出来。
过了一段时间,狐狸想老虎肯定忘了这件事,然后他又回到了森林。
老虎看见了,又一下抓住了狐狸,狐狸说:“大王饶命呀,听我解释。”老虎说:“我不听,你这个骗子。”说完,就一口把他给吃掉了。
这个故事告诉我们不要借着别人的威风去欺压人。