《凡卡》续写作文
老板回来后,发现凡卡在睡觉。就立刻生气了,向着凡卡走去,揪着凡卡的耳朵,喊:“赶快给我起来!”凡卡的美梦立刻就破碎了!凡卡只好无奈地继续干活。凡卡一边干活,一边等待着爷爷来接凡卡回去。凡卡不小心走神了,老板娘看凡卡来气,就把凡卡拉到外面,就张口大骂,有时还用鞭子打凡卡。凡卡又回去干活。洗衣服、哄小孩睡觉……
爷爷收到信后,就迫不及待地打开信封,爷爷读着信的内容,眼角就湿润了!爷爷心想:这老板打凡卡,不让凡卡睡觉。爷爷就披上宽大的羊皮袄,穿上高筒毡靴。就立刻向凡卡那边走去!凡卡在哄小孩睡觉。凡卡哄着哄着就睡着了,老板叫凡卡过来,凡卡没有说话,老板又喊:“凡卡,快给我下来,要不我就打你了。”老板上楼,看见凡卡在睡觉,把凡卡揪到楼下。刚要打凡卡,就听见爷爷敲门,爷爷一话不说,就把凡卡接了回去!
凡卡回去后,没有固定的活,只能找菲吉卡放羊,菲吉卡勉强地答应了。凡卡左手拿着树枝做的鞭子,口里还哼哼着小曲。凡卡很开心,因为他回到了爷爷身边。凡卡好久没有这么开心过了。回到家后,凡卡下定决心要跟爷爷过上了好日子。晚上,凡卡用爷爷白天砍的竹子编竹篮子。到了第二天早上去卖竹篮子。上午回来给菲吉卡放羊……几年后,凡卡成为了大老板,跟爷爷过上了幸福的生活。