《凡卡》续写作文
凡卡邮给爷爷的信,爷爷始终没有给凡卡回信 。一个月、两个月 、三个月,凡卡盼望着盼望着,可是仍然没有回信,凡卡开始有些失望了。
一天早上,伙计们在作台上玩耍着。凡卡在一旁呆呆的看着,突然有个小伙伴碰到了墨水,但他们却面不改色的说:“喂,你个臭小子,你一会就说是你自己不小心打翻的墨水瓶。”凡卡没说什么,只是呆呆的站在一旁。过了一会,老板来到了凡卡的面前不分青红皂白的就劈头盖脸的打起了凡卡,凡卡被打的满脸都是血,鼻子不断的涌出血。等到老板打累了之后,气哼哼的对凡卡说:“今天中午你不用吃饭了。”可是凡卡一声也不吭,他无法摆脱这种不是他这个年龄该承受的折磨,可是他的等待都是白费的,他越是等待,等待的只是绝望。在他的童年时期凡卡只有不应承受的挨打、挨饿和挨冻。
几天后,凡卡因干活干的累了在一旁坐了一会,被老板看到了,便气冲冲的就打起了凡卡,可是凡卡已经受不住这般的毒打,最后他永远的离开了这个世上。
在梦里,他看到了爷爷,爷爷把他带回了家,每天都像宝贝一样被爷爷宠爱,不再有挨打,挨饿,挨冻,只有幸福与快乐!