《凡卡》续写作文
大约过了三个钟头,老板、老板娘和几个伙计做好礼拜回来了。
老板和老板娘到处在找凡卡,可是,怎么找也找不到。于是,他们就到了小宝宝的房间,刚一推开门,就听到小宝宝在“哇哇”地哭着,老板娘心痛死了,顿时火冒三丈。心里想着:待会儿一定要好好地收拾那个臭小子,我的宝贝儿心肝都哭了,叫他摇摇篮,他死哪去了!老板娘抱起小宝宝,慢慢地哄着他睡觉。老板则气得大喘着粗气,他后退了一步,正想坐在后面的凳子上。可是,他感觉到自己踩到了什么软绵绵的东西,回头一看,原来是凡卡那个臭小子在偷懒,他的脸气得通红。他一脚用力地踢在了凡卡身上,凡卡狰狞着表情醒了过来,“哎呦,好痛啊!”他慢慢地睁开眼睛,突然发现在自己面前气势汹汹的是老板,他的脸霎时白了,他含糊不清地说着:“老板,你,你们回来了。”他的话还没说完,老板已经一个巴掌拍在他的左脸颊,顿时,他的左脸颊红得像个苹果似的。老板大骂道:“我们走了之后,你就自由了是不?我叫你给小宝宝摇摇篮,你在干嘛?你居然在这儿偷懒!简直不想活了!”说着,老板随手拿着根木棍向他敲去,凡卡想躲,可是老板娘却把房门给锁了,他知道他走投无路了,于是就站着任由老板打。老板心狠手辣,把他的手、脚、身上都打青、发紫了……凡卡伤心地流下了泪,他哭着哭着,再也没有力气哭了,因为他已经两天没有吃到一口饭了。老板以为他又要偷懒,又拿着木棍向他飞去,恰巧木棍落在了他的头上,他痛苦地发出一声惨叫,随后,脑袋上留下了一片鲜红的血。老板不顾他,还叫他把整个鞋厂打扫一遍。
凡卡不敢抗议,他扫着扫着,感觉自己好疲惫,眼皮正慢慢地合拢,突然,眼前一黑,他知道自己将要步入天堂,他笑了,眼角流下最后一滴眼泪,重重的倒在了地上……
三天过后,老板和伙计们为凡卡举行了葬礼。恰巧,就在这时,凡卡的爷爷来接他了,可是为时已晚,凡卡已经变成天使飞向蔚蓝的晴空了。凡卡的爷爷悲痛欲绝,一气之下将阿里亚希涅一家告上了法庭,法庭判阿里亚希涅为死刑,并将全部财产收回……凡卡在天堂也许也在微笑吧……