到了晚上,小男孩又骑着一辆电车飞快的骑过来了。晚上,秘书说“外面来了一位小摄师。”高尔基问:“是个小男孩吗?”秘书说:“的确是一个小男孩。”高尔基说:“赶快让他进来。”秘书又说:“好的,我马上叫小男孩进来。”秘书匆匆走出去。
“高尔基先生让我叫你进去。”秘书大喊,小男孩说到:“真的吗?”“真的。”秘书说。“你赶快进去吧!”小男孩说:“我现在就进去,”秘书说:“我现在就带你进去。”小男孩更随秘书走了进去。
小男孩已经站在高尔基的面前,高尔基按照小男孩中午的吩咐坐下来拿着一张报纸,小男孩说“一切准备妥当,拍好照片了。”小男孩就说:“谢谢高尔基同志配合我。高尔基说道:“不用谢我啦,你赶快回去睡觉吧!”小男孩说:“我马上回去睡觉。”小男孩高兴地跑出去,秘书说:“你赶快回去睡觉吧!”小男孩说:“我马上回去睡觉。”就这样小男孩就拍了一张照片了。