小男孩哭着回到了家,妈妈看见了说:“怎么了,孩子?”
小男孩哭着说:“我把胶卷忘带了,所以没拍成照片。”
妈妈笑着说:“你今天没有拍成明天可以去拍呀!”
到了第二天,小男孩又来到列宁格勒。门口的秘书看到了,赶紧去告诉高尔基,高尔基听了高兴地说:“快带小男孩到我这里来。”小男孩到了高尔基的面前对他说:“亲爱的高尔基同志,对不起!昨天我把胶卷忘在家里了,不过,这次请放心。我已经把东西都带来。”
开始拍照了,高尔基做了各种各样的姿势,耐心地配合小男孩。高尔基和小男孩在拍照的时候非常开心,因为高尔基帮助小男孩实现了愿望,小男孩也因为给高尔基拍了照片。
小男孩要回家了,恭恭敬敬地对高尔基说:“谢谢您!再见。”