一只兔子跑得很快,一天他看见一只小乌龟,就决定跟他赛跑。
在赛跑那一天,小猴子当上了裁判,小猴子打了一声枪,小兔子飞快地跑走了,而乌龟却不紧不慢的走着,小兔子跑着跑着就累了,他心想:“那个乌龟,跑步真够慢的,我睡会觉,他都追不上来。”小兔子就躺在树旁开始睡觉了……,小乌龟走过来,看见正在香香甜甜睡觉的小兔子,就悄悄地走了过去,等小兔子醒来之后,才发现乌龟已经快到终点了,小兔子跑啊跑,差一点就追上了乌龟,可惜,乌龟已经赢了这场比赛,小乌龟拿了奖杯,小兔子看到乌龟的奖杯,它也很羡慕。
小兔子这才后悔了,他对他自己说:“以后不能再休息了,都输给跑那么慢的小乌龟了,我以后还怎么见人哪。”
这个故事告诉我们,不能觉得别人弱,就骄傲,可是最后还是不行的,就像兔子那样,就睡了个觉,乌龟就赢了,所以我们不能像兔子做那样愚蠢的事了。