据说,兔子与乌龟比赛,兔子输给了乌龟后,兔子非常不服气,便去找上次主持比赛的牛哥哥,希望能再给她一次比赛机会。牛哥哥想了想,说:“好吧,现在我有一封信,要交给大象伯伯,你和乌龟谁先把信送给大象伯伯,谁就是冠军。”兔子听了,抓起信像离弦的箭一样跑走了,乌龟却不慌不忙地接过信,慢腾腾地离开了。
兔子跑到半路,往后看了一眼,已经看不到乌龟的影子了,旁边有一颗枝繁叶茂的大树,兔子心存侥幸地想:反正都已经看不见乌龟了,在这里休息一下应该没有什么问题吧?可又转念一想,不行不行,上次比赛我就输在这儿了,同样的错误可不能犯第二次。于是,她忍住了困意,直起身子,继续往大象伯伯家跑去。
经历了千辛万苦,汗流浃背的兔子终于抵达了目的地。当她如释重负地把信递给大象伯伯时,大象伯伯却奇怪地问道:“咦?怎么又是这封信?”“啊?”兔子很疑惑,“乌龟已经从QQ上发过来了呀?”大象伯伯一边说一边举起手机,打开QQ,指指乌龟发来的图片。只见图片下面又发过来了一条短信,上面写着:兔子,你又输了,哈哈......
兔子一看,叹了一口气说:“唉,看来做事不只要努力,还要学会变通啊......”