自从上次乌龟赢了以后,兔子每天辛苦练习跑步。
有一天,兔子又跑去向乌龟发起了挑战,乌龟说:可以,不过这次我们从上往下跑。”笨头笨脑的兔子什么也没想就说:好。”乌龟说:明天早上九点,森林公园山坡上集合,不见不散。”兔子答应了。兔子和乌龟又要比赛的消息很快传遍了整个森林。
一天很快过去了,今天是比赛的日子,乌龟请大象伯伯作裁判,现场人山人海,观看的人振臂高呼。大象伯伯先说了比赛规则,然后让他们热身。兔子得意洋洋地说:上次让你赢了,是因为我大意了,这次你必输无疑。”乌龟谦虚地说:那我等你超过我哦。”比赛开始了,大象伯伯说:54321,跑。”兔子撒腿就跑,可是兔子前腿短,后腿长,刚一跑就摔了一个大跟头。只见乌龟不慌不忙地将头和四肢一起缩进壳里,变成了一个球”,像一个圆圆的大西瓜,一溜烟滚到了山下。等兔子一瘸一拐地走到终点的时候,乌龟已经站在领奖台上了。兔子只能眼睁睁的看着乌龟再次拿到冠军奖杯,兔子摇摇头,垂头丧气的,回家去了。
听我讲到这里,你们喜欢乌龟还是兔子呢?