凡卡续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的梦想睡熟了。他在梦里,看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
那么,看看那封信的情况又是如何?
邮差注意到这封没有邮票,地址模糊的信。”这是封奇怪的信!“他自言自语,”这封信该送给谁?是不是一个恶作剧?“他想着:寄信人把信塞进邮箱,看着自己把信取走,爆发出震耳欲聋的笑声!他越想越生气,到最后,竟然把这封包含着凡卡的痛苦的信撕个粉碎!
碎信纸漫天飞舞,像一千只蝴蝶在空中飞翔以后,落地,被过往的人和马车践踏!
再瞧瞧凡卡这可怜的孩子!
凡卡这一觉就睡了两个钟头,他在梦里无数次幻出爷爷。爷爷从没有这么高大,这么威武。
”咣——“门虽然上了螺丝,但是老板一脚就把房门踹得摇摇欲坠。
”好啊!小子,敢偷懒!伙计!“伙计不敢怠慢,呈上了一条皮带。
老板指了指门外,伙计们就会意地点了点头,不管凡卡怎么反抗,三下两下就把凡卡拖到了门外,老板凶神恶煞的说:”不给你点教训看来是不行了!“他说着,取出了随身带的小刀,惨不忍睹的景象出现了!老板阿里亚希涅竟然切下了凡卡的大腿肉!!凡卡续写凡卡痛得不省人事,老板可不管这些,揪着凡卡的头发,用皮带揍了他一顿。
第二天的凌晨,凡卡睁开了他已经肿起来的眼皮。他的腿胡乱地缠着绷带,他的神经在向他诉苦。绷带好像没设么大用处,鲜血还是可以渗出来。向外瞅一眼,昏暗的灯光吸引来一群不知死活的飞虫。
老板娘带着浓烈的伏特加味,走了进来,她说:”凡卡!凡……嗝……卡!“
”是!“凡卡连滚带爬地赶到老板娘面前。
”凡卡,这是这几个月拖欠的工钱!不过,你要在我和丈夫和伙计们出门的这段期间把门看好,否则,你的腿就别想要了!“
”是,是。“凡卡的声音小得连他自己也听不见。他接过二十卢布,又开始乏味的一天。
为什么我不逃走呢?凡卡想。路费已经有了,差的只是粮食和大衣。干!非逃出这个地狱不可!(有志气的小凡卡!)他取出老板的貂皮大衣,又偷了伙计们五十卢布,把厨房里所有的柠檬水和火腿放进了他的破包裹里。他自言自语:”爷爷,我来了!“
他匆匆的上了路,他不管老爷们讥讽的目光,不管店员们怎样嘲笑他,他的心中只有两个字:爷爷!才奔波了一周,凡卡的所有路费全用完了,最后一块黑面包也长出了霉斑。脚已经被路面的碎玻璃扎得血肉模糊。寒冷,饥饿撕扯着凡卡虚弱的身体;雪花,寒风破坏着凡卡的神经。他终于倒下了,这是一堵年代久远的破墙,砖头已经开始松动。凡卡好像预示到什么,是的,他知道他即将燃烧完他那微弱的生命之火,他知道他即将走到人生的尽头。
他瘫倒在墙角,合上了眼睛……