老虎知道自己已经被狐狸骗了,它感到作为一位森林之王,简直太丢脸了。老虎觉得都没面子见人了,老虎妈妈知道了这件事说:没有关系,你出去找狐狸吧!小老虎听了,马上就去找狐狸算账,于是,它就出门了。
在去找狐狸的路上,老虎心想,要是碰不到狐狸就好了,不过如果碰到狐狸的话我就想个办法。聪明的老虎马上想出了一个办法。真是冤家路窄啊,老虎又碰到狐狸了。老虎说:敬爱的狐狸大人,我知道我是你的奴隶,不过我要带你去一个有好多小动物的地方。狐狸听了,像做白日梦地想着:哈哈,那我就有源源不断的小动物吃了。于是,狐狸就风驰电掣地和老虎一起去那个地方。
老虎带狐狸去的是它奶奶和一位非常年轻的叔叔家。到了那里,老虎说:就在那边的草地上。狐狸听了,飞快地向草地跑去。果然,一会儿就抓到了一只老鼠,当狐狸在找其他食物时,老虎偷偷地把这事告诉了奶奶和其它老虎,老虎们大吼一声,狐狸才知道要逃跑,可是为时已晚,四面八方都有老虎,所有的老虎扑过来,把狐狸给吃掉了。