自从狐狸借着老虎的威风把老虎骗了之后,老虎便大发雷霆,发誓一定要把那只狡猾的狐狸捉住吃掉,以泄心头之恨。
有一天,老虎正好碰到了那只狡猾的狐狸,心里美滋滋的:“死狐狸,你终于落入我的手中了,我正好没吃饭,就拿你来填饱肚子吧!”想完,老虎便以迅雷不及掩耳之速一下子把狐狸扑住。狐狸被别人扑住,丈二和尚——摸不着头脑呢,回头一看,原来是自己的大仇家——老虎。真是冤家路窄,老虎张开血盆大口,正准备吃狐狸的时候,这时站在一旁的小刺猬把自己滚成一个刺球,向老虎滚去,剌得老虎呱呱叫。小兔子用两只后脚扬起风沙,弄得老虎什么也看不见。小猴子乘机将狐狸救走。这些小动物平时都受尽了狐狸的欺负,但是在这关键时刻,他们却挺身而出。狐狸对这些小动物感激不已。
晚上,森林里的小动物都聚集在小兔子家,共同商议怎样除掉老虎这个大祸害,狐狸也来出主意了。经过大家的精心设计下,终于想出一个好办法。
第二天清晨,怒气冲天的老虎正四处寻找小动物们报仇。一只兔子一下子从老虎眼前窜过,老虎连忙上前追赶。追了一会儿,小兔子钻进了灌木丛里。老虎后面出现了一只猴子,正对着它扮鬼脸呢。老虎一怒之下掉头去追赶猴子,追不到一会儿,猴子就躺进了树冠里。老虎后面又出现了一只兔子,正嘲笑它。老虎大吼一声,掉头去追赶,可是让兔子溜走了。而此时,老虎后又出现一只猴,正骂它笨蛋,老虎转头就向猴子扑去。可是猴子十分机灵,一下子窜上树,不见了。几番较量后,老虎渐渐支撑不住了。这时,森林里的小动物一拥而上,把老虎赶出森林了。狐狸和小动物成为了好朋友,从此团结一心,永不分离。