续写凡卡作文
“砰——”门开了,一股冷气从门口吹了进来。老板回来了,他一眼便看见了凡卡,凡卡正趴在桌上,不知正在做什么白日梦!老板愤愤地想。他走到立柜旁,正要取出账本记账,却发现桌上放着一支钢笔和一瓶没盖好的墨水!老板气急了,他一手扯着凡卡的耳朵,一手举着个拳头向凡卡打来!凡卡痛得尖叫起来,老板更气了,拿了个楦头,扯着凡卡的头发,大骂道:“臭小子,我给你吃,给你住,你反倒偷老子的东西!”说罢,一个楦头朝凡卡脑袋打去。凡卡难受极了,从喉咙里挤出一个字:“我……”
“我什么我!”老板怒喝。这时,门又开了,老板娘,他们的小崽子,伙计们也回来了。伙计们一看凡卡那副生不如死的模样,咯咯地笑了起来;老板娘呢,她张开那涂满唇膏的红唇,哈哈大笑,血红的嘴像要吞掉一切。凡卡咬紧嘴,躺在地上,心里只有一句话:“爷爷快来,救命呀!”
一天又一天过去了,爷爷还不来,凡卡天天都被老板、老板娘打骂,可他还在坚持,他要等爷爷来接他!
终于有一天,他忍受不住暴打,来到了邮局,门口依旧停着那辆邮车,邮车上套着三匹马,响着铃铛,坐着醉醺醺的邮差。他走过去,邮差惊醒了,大叫,“滚开,穷小子!”凡卡被吓坏了,只见邮差拿起鞭子,想痛打凡卡一顿。凡卡夺路而逃,邮差的鞭子落在马上,马立刻狂奔起来,车一下撞在了凡卡的身上,可怜的凡卡呀!凡卡本已被老板打得遍体鳞伤,现在被车一撞,凡卡便晕了过去!邮差哈哈大笑,向凡卡瘦小的身子吐了口唾沫:“呸,穷小子,活该!”说罢扬长而去。
第二天,鹅毛大雪下了起来,人们看见大街上雪快要淹没一个大约九岁男孩的尸体。
凡卡!