一天,高尔基刚刚吃完早饭,突然一个熟悉的声音从门外传来,高尔基把门打开一看,原来是上次给他照相但没照成的男孩,高尔基想了想:小孩子办事总会出一点小错误,我就再给他一次机会吧!于是高尔基和蔼的对小男孩说:“快进来吧,别犹豫了”小男孩高兴的对高尔基说:“谢谢您!”说完,小男孩对高尔基开始了第二次的摄影。
小男孩先从相机盒里拿出相机,把机帽摘了下来,把胶卷放入照相机里,小男孩对高尔基说:“请您坐在这看报纸。”高尔基拿了张报纸,按照小男孩的吩咐坐下。小男孩说:“一切准备停当,可以开照了,高尔基先生”,高尔基先生说:“开照吧”
只听“咔”的一声,一张完美的照片呈现在了高尔基的眼前。高尔基说:“照的好!照的好!”
回到学校,大家都纷纷夸奖小男孩,一片片笑声,撒在了校园的上空......