高尔基相信小男孩一定会回来的。
过了不久小男孩终于回来了,这次小男孩没有被他们挡在外面,而是被他们带到了高尔基的屋内,小男孩又对着高尔基咧开嘴笑了,对着高尔基说:“上次我不小心把胶卷忘在家里了,对不起。”紧接着对高尔基鞠了个躬,说不过这次不会了。
然后用手指了指沙发,说:“请您还坐在这儿看报纸。”
高尔基拿了张报纸,坐在了旁边的沙发上,这次小男孩只摆弄了一会儿,马上就开始照了,在照相机中,高尔基认真的看报纸,小男孩笑眯眯地说:“一·二·三,咔嚓一声,就照了下来。”高尔基笑着对小男孩说:“照完了吗?”小男孩说:“照完了,非常感谢高尔基同志,感谢您能抽出时间来让我拍照片,非常感谢,说完便鞠了躬飞快地跑了出去。”天是那样晴朗,鸟儿在树上叽叽喳喳的好像在说着什么。
过了几天,高尔基的照片贴在了学校的墙报上,照片中的高尔基是那样的慈祥。