过来几天,小男孩再次来到高尔基家门前。等了好几天还是没有看见高尔基。有一天,高尔基在窗前工作,向外望去,看到了小男孩在门口坐着。他手里还拿着一架照相机。高尔基就叫秘书出去请他进来。
小男孩再次站在高尔基面前了,他还是认真地摆弄着。叫高尔基坐在沙发上看报纸。这次,他没向上次一样粗心了,他带来了胶卷。不一会一张高尔基坐在沙发上看报纸的照片就拍好了。
不一会,一张高尔基坐在沙发上看报纸的照片就在墙报上了。同学们围着墙报下看,大家议论纷纷,而且都向小男孩竖起大拇指。
原来,第一次的失败并没有使小男孩放弃,而是更加坚定了小男孩的决心。
这张照片真是来之不易啊!对于小男孩来说,这是一张最珍贵的相片。