时间一分一秒的过去了,大家都进入了甜蜜的梦乡。只有高尔基这儿没有睡觉,忽然,高尔基听到门外传来急速的咚咚咚的脚步声,外门的人问:“我可以进来吗?”高尔基说:“进来吧。”“高尔基先生已经这么完了您睡觉吧。”秘书说,“别再想小男孩的事情了,明天您还要读书、写作文呢!”“没事,你先去休息吧。”高尔基说。秘书按照高尔基的吩咐去休息了。
秘书走后高尔基又听到了咚咚咚的脚步声,但是这次的脚步声比上次的脚步轻多了、更快了。高尔基心想:这次一定是早晨来的那个小男孩。真没想到果然是早晨来的那个小男孩,小男孩以来就被高尔基看出来是自己跑过来的。小男孩以来高尔基就让小男孩坐在沙发上,让小男孩吃了几个水果。
“高尔基先生您好。”小男孩说,“我们开始照相吧。”高尔基说:“好的。”高尔基按照小男孩的吩咐去做,很快小男孩就照好了。小男孩回到家,就把胶卷拿出来,就去睡觉了。
早晨,小男孩吧交卷带到学校,把胶卷带到学校,就把胶卷贴在小男孩班的墙上。大家有的问小男孩:“你是从哪里照的相?”有的去看小男孩照的相。