小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴,小壁虎一挣,挣断了尾巴逃走了。
没有尾巴多难看呀!小壁虎想,那向谁借一条尾巴吧!
小壁虎爬呀爬,爬到小河边,他看见小鱼摇着尾巴,在河边游来游去。小壁虎爬过去问:“小鱼姐姐,你能把尾巴借我用几天吗?”
“好吧!”小鱼说。于是就将尾巴借给了小壁虎。
小壁虎摇着小鱼姐姐的尾巴在屋檐上爬来爬去,其它壁虎看着奇怪的小壁虎,都不敢与他一起玩了。没有伙伴的小壁虎很伤心,不久就把尾巴还给了小鱼姐姐。
小壁虎爬啊爬,爬到大树上,看见在树下吃草的老牛,甩着长长的尾巴。小壁虎想:“牛伯伯的尾巴和我的很像啊!”于是跑过去问:“牛伯伯,您能把尾巴借我用用吗?”
“好吧!”牛伯伯爽快地回答说。
小壁虎拖着牛伯伯那长长的、粗壮的大尾巴,哪里能走得动哟,最后还是把尾巴还给了老牛。
小壁虎很伤心,晚上,他爬回家找妈妈,妈妈轻轻地抚着小壁虎说:“没事的,孩子,明天,明天你就有尾巴了!”小壁虎愣愣地看着妈妈,一会儿就睡着了。
第二天一早,小壁虎叫了一声,“我长出了一条新尾巴啦!”