自从老虎上了狐狸的当,一直记恨着狐狸。它想:我再碰到你,非要了你的命!
真的,今天狐狸出来散步了,不料老虎也出来散步。它们两个在小河边碰头了。狐狸想:嗯嗯,我又可以耍老虎了。它俩刚碰头,狐狸先开口了:“你看,在河的另一边有一只小鹿,你想不想吃鹿肉?”老虎转过去头一看,没有小鹿,说:“什么鹿肉鹿肉的,我只看见了狐狸肉”!狐狸见一计不成,又开始想办法了。
“你别想了,今天你肯定成为我的美餐!”狐狸想了一个办法,用海市蜃楼的原理,而他今天恰巧带了“海市蜃楼机”,他往河对岸一照,然后把小鹿的蜃景投到地面上。然后它故作惊讶,说:“哇,小鹿”!老虎听见真的有声音,说:“好,狐狸,我今天放你一马”。然后它向对岸扑去。没想到狐狸把海市蜃楼机关上,结果老虎扑了一场空,掉到了河里。又没想到的是老虎会游泳,它游上了岸,把狐狸烤着吃了。
这可能是老虎为自己复仇了,让狐狸付出了生命的代价。