丑小鸭续写作文
丑小鸭变成白天鹅以后。它就和那些小天鹅天天在陆地上玩耍。渐渐地失去了游泳的本领。
一天。森林里招聘游泳人才。丑小鸭也来参加应聘。比赛开始了。丑小鸭蹦到水里。可怎么也不能游了。它渐渐地向水中沉去。幸亏裁判把它救了起来。它回到那条河里。“哇哇“地哭了起来 .这时。一位老天鹅向它走来说:“不要哭了。你虽然不会游泳了。可是还会飞吧!你可以去天空飞翔啊。”丑小鸭听从了老天鹅的话。它开始在天空中飞翔了。它飞过高山。飞过大海。终于它飞到了出生的地方。看到了自己的母亲。它说:“妈妈。是我。我就是当年的那个丑小鸭!“丑小鸭的妈妈不敢相信自己耳朵她说:“孩子。你怎么变成天鹅的?”丑小鸭说:“我也不知道。只是看到飞在天上的天鹅觉得有一种强烈的冲动。“丑小鸭非常激动。因为它有半年没看到母亲了!它把自己的“历险记”全部告诉母亲。母亲抱着丑小鸭说:“孩子。你受苦了!“
“学如逆水行舟。不进则退”。丑小鸭变成小天鹅后。天天在陆地一行走。逐渐生疏了鸭子游泳的本领。一个人地位改变后。也不能忘本啊!劳动人民当了官。还要保持劳动人民的本色。艰苦朴素。勤劳勇敢。