海的女儿小美人鱼变成了天空中的泡沫之后,尽然又变成了一位天上的小公主!穿着花似得裙子头上还别着一个蝴蝶发夹。小美人鱼还没死,但她在天空中很想念母亲和姐妹们,当然,还有王子。他默默地想:如果,我嫁给王子该多好呀,我现在好想我的朋友呀。她想着想着天色就暗了下来,小美人鱼也甜蜜的睡着了。
小美人鱼们见了一件事情:一天她和以前一样跟姐妹们拐了的玩耍,突然,他自己走丢了。小美人鱼伤心的哭了起来眼泪汪汪的掉得满地都是,这时,一位仙女出现了她长着长长的头发,漂亮的眼睛,她穿着洁白的裙子水晶鞋,小美人鱼惊呆了,仙女给了小美人鱼一张地图然后就消失的无影无踪。小美人鱼还没那地图,就被吵醒了,她看见裙边有一张的图,和梦里的一样她展开地图发现这是一张能找到一朵神奇得花的地图!上面还写着只要拿到花就能随时到人间或天空!
于是,小美人鱼开始开心的路程了,她走着走着这时,她看见一只紫色的独角兽!独角兽说:“我是仙女派来帮助你的。”小美人鱼问道:“仙女是谁?”独角兽回答道:“就是你梦中遇见的那个仙女。”小美人鱼惊讶的说:“难道就是给我地图的那个人吗?”“是的,”小美人鱼问独角兽:“难道你就是我梦中遇到的那个人吗?”独角兽回答道:“是的,你先坐在我身上赶路吧。”说着独角兽就驮着美人鱼向森林深处跑去了。
他们跑呀跑,不知过了多久,小美人鱼眼前出现了一片蔚蓝的天空。不知不觉中小美人鱼感觉独角兽驮着自己好像漂浮在空中一样。这个空中树林简直太漂亮了:绿油油的草地,五彩缤纷的花朵、星星点点的蝴蝶上下翻飞……小美人鱼惊呆了,央求独角兽想下来玩一会,独角兽说:“我们还要赶路呢,快走吧!”小美人鱼只得和独角兽往森林深处走。
他们走呀走呀,忽然,一只巨大的怪物出现在他们的面前,独角兽有点措手不及,“糟糕是怪物出现了!”独角兽的话音刚落怪物就发起了攻击。就在这时小美人鱼的项链忽然亮了起来,项链闪烁的光芒吸引了独角兽的目光“啊,是魔法石,小美人鱼,你有魔法石,太棒啦!只要能控制魔法石你就能有魔法!”独角兽惊讶的喊,“快,赶快使用魔法。”小美人鱼这才想起以前有人交给她的魔法口诀,说时迟,那时快魔法项链上的魔法石飞了起来,一边旋转一边发出耀眼的光芒!魔法石射出一道强光,照射在怪兽的身上,怪兽尖叫准备逃跑,可是另一道光又射到他的身上,怪兽无处遁形,随着一声惨叫怪兽变成了碎片。
这时,他们的面前出现了一片美丽的花园,花园里的花千姿百态五彩缤纷,有一朵是那么独特那么闪亮,这朵花仔细看事由五个不同颜色的花瓣组成的。独角兽兴奋说:“快看,小美人鱼,这就是我们要找的花了!”于是,他们小心翼翼的摘下花把它带了回去。
神奇的事情就从这时起发生了:他们把其中的一片花瓣吃了下去,一眨眼的功夫他们居然变成了回来,所有的景象都和以前一模一样,小美人鱼和独角兽不约而同分击掌庆祝,哦,这一切简直太神奇了!