续写龟兔赛跑作文
自从上次赛跑乌龟赢了后,兔子很不服气,就对乌龟说:“乌龟,不要我们再比一次?”乌龟说:“好啊!明天,我们还是在那里比赛吧!”
比赛的日子到了,乌龟和兔子都到了比赛场地。只听裁判一声枪响,兔子如离弦的箭一样,一下子就跑得没影了。乌龟还是像第一次比赛那样,慢吞吞地跑。小免跑着跑着,突然有点饿了,于是它就跑到了一片青菜地里。地里的青菜可鲜了。小兔子大口大口地吃着青菜。将比赛的事忘得一干二净。
小免津津有味地吃着青菜,完全没有看到对手跑了过来。小乌龟看着这些菜,看着兔子尽情地吃,心里忍不住发出感慨:“好想吃呀!要不去吃几片,只吃几片!”它正想过去吃,可转眼一想:“我们乌龟本来就因为速度慢而被嘲笑,所以我更不应该因为贪吃让乌龟丢脸。”
于是乌龟忍住饿继续不停地往前跑。小兔吃完了青菜,又开始跑了。它想:上次我睡着了,这次只是吃了点青菜。乌龟不会追上我的。等到终点时,兔子才傻眼了:乌龟已经等得不耐烦,已经在终点处睡着了。
兔子看到正在睡觉的乌龟,心里很后悔:我虽然改了偷懒的毛病,但是又犯了贪吃的毛病,都没有一心一意地比赛,这才是我失败的原因啊!