续写炮手作文
虽然德国军队胜利了,可炮手心情还是非常沉重,在返回村庄的路上,他心里特别犹豫,到底是去呢,还是不回去呢?他心里就像两个小人再打架一样,不知该怎么办,正在他一筹莫展的时候,将军开口了:"你保卫国家,把自己的家炸没了,所以我将给你荣誉徽章!"这句话虽然让炮手有了一丝微笑,但是只有那么一会儿,一会儿又是愁眉苦脸的了。
炮手回到了村里,见村里空无一人,心想:他们一定都在生我的气了,但为什么整个村庄都没有人呢?于是,他开始一家一家地推开门,里面都没有人,直到他来到最后一家的时候,听到里面有动静,便打开门一看,原来,村里的人为了感谢他,就给他准备了派对,他的妈妈就在其中,炮手很奇怪并问道:"我把自己的家炸没了,为什么你们还给我准备派对呢?"原来村民们被他舍家为国的精神感动了,就举行了派对来给炮手一个惊喜,但他说:"我没有家,怎能笑呢?"他的妻子却在偷偷地笑,炮手很激动。就在这时,他的孩子终于忍不住说道:"因为你保卫了家园,所以大家都纷纷筹款给你建一座房子,漂亮极了!"孩子带着他的爸爸去看新房,那个炮手看了,下巴都快掉地上了,他对村民们有了说不出的感动,哭出了声。
从此,他们一家人过上了没有战争的生活,天天都开开心心,没有一点忧愁。