续写炮手作文
战争结束后,炮手回到了家乡。回到家乡后,炮手看见自己的妻子和孩子毫发无损,非常高兴,但还是有点伤心,因为在战争时期,炮火连天,炮手住在的村子一片狼藉,许多家庭家破人亡,还有一些怕死的人背井离乡,炮手看到这一切非常难过,他下定决心把所有垮了的房屋建好,可他一个炮手,没有好多钱,把工资和将军给的房屋赔偿金加起来也不够呀!炮手的眉头紧紧地皱着,好像一个小小的“八”字,他绞尽脑汁的想啊想,终于想出了一个好办法。
一天早晨,天还蒙蒙亮,炮手就早已从草丘上起来了,走过这条路,跑过那条路,边走边大声叫道:“村民们!盖房啦!有钱的出钱,有力的出力!建造比以前更加美丽的房屋!”他叫啊叫啊,嗓子都叫痛了,村民们听见这个消息后,纷纷把自己所有的钱财都给了炮手,炮手用这些钱买了许多把斧头,又用剩余的钱买了几棵果树分给大家,炮手带领人砍了村子里已经枯了的树木,用这些树木做成了房子和家具,每个人都把自己的果树种在了园子里,园子里还盛开着各色各样的鲜花,还有绿油油的小草在微风中翩翩起舞。
从此以后炮手的村子又像以前那样欣欣向荣的景象,炮手因此成为了村民们心中的英雄。