续写炮手作文
战争的硝烟过后,炮手终于梦寐已求的梦想—回到自己的家乡。
在回家的道路上炮手万分纠结,生怕被家人责骂、全村人的鄙视,但事实并不是炮手想象的那么恐怖。还没到村口,村民们就站成一排排的队伍向炮手深深地鞠一躬说:谢谢你,炮手,是你帮我们炸走了这些可恶的侵略者,将我们的痛苦赶走了,带来了我们的快乐,谢谢你给我们带来了幸福快乐、无忧无虑的生活。”
正在这时,炮手慈爱的母亲走了过来,激动地说:“你终于回来了我勇敢的儿子儿,走跟我一起走。”炮手疑惑不解地问:“我可敬可爱的母亲,我们要去哪里呀?”“等一下你就知道了。”炮手的母亲说。
炮手走到他多年未见的房子。呀!炮手大吃一惊,在他眼前的并不是原来被他炸的稀巴烂的小木屋,而是一座优雅别致的房子。炮手走向前,用他那微微颤抖的双手打开那高大的门。炮手顿时目瞪口呆,他看到了自己可爱的儿子、慢慢衰老的妻子。炮手走上前问妻子:“这座优雅别致的房子是怎么来的呀?”妻子说:“这是你的的军长给你建的。”听到这句话巨感动地哭了。
从此以后,炮手和全村人过上了幸福甜蜜、平安快乐的生活。炮手也成了人们世世代代敬仰和爱戴的英雄。