续写炮手作文
战争结束了,德军被法军赶走了,大地上又恢复了欣欣向荣,鸟语花香,莺歌燕舞。一片祥和的景象。
炮手垂头丧气地走过泥泞的小路,心想:“不知道家人过得如何了?”这个念头一直在他心里徘徊,越发强大!最后他终于按耐不住,开始“冲刺”......经过了一个月整整一个月!他终于到达了自己的家——红瓦白墙的房子,可是眼前的景象已不再像从前:房顶摇摇欲坠。窗户支离破碎。大门已不知去向,只剩下门框镶嵌在墙里。厨房也倒了,到处一片残垣断壁。破败不堪的景象,只见妻子满身伤痕累累。骨瘦如柴,他问妻子:“母亲去哪了?”妻子说:“母亲不愿意逃走与德国鬼子同归于尽了。”
这时村长走过来说:“你可以去寻求戴高乐(总统)的帮助。”炮手说:“你在这里等我,我去报告总统。”很快,他们找到了总统,总统说:“我会帮你们重新建设一个美好家园的。”不久新家园建造好了。
从此,他们住进了新家园,他们靠着自己勤劳的双手过上了丰衣足食的生活。