续写炮手作文
刚才还连声喝彩的将军们,一下子呆住了,他们注视着流着热泪的炮手,心里难受极了:如果当初知道那个红瓦白墙的房子是炮手的家的话,我们就不会让炮手自己亲手炸掉自己的房子……
过了一会儿,一个将军拍拍炮手的肩说:“虽然你炸掉了你的小家,但是你却保护了大家,人民会记住你的,你——是好样的!”
听了这话,炮手露出了欣慰的笑容:“谢谢,其实……也没有什么,以后再重建就是了……”
“好,那让我们把德国军队赶出法国吧!”一位军官说。
“赶出法国!赶出法国……”炮手和军官们异口同声地高呼。
口动不如行动,炮手和将军们一鼓作气,冲进村庄,有的敌人被俘虏了,有的敌人落荒而逃,还有的敌人“战死沙场”……
德国军队终于被赶出了村庄。炮手连忙来到被自己炸成废墟的家,他跪在地上,捧起地上的一块块瓦片失声痛哭起来。村民们和军官们纷纷进来安慰炮手:“你不要难过了,大家一定会还给你一个崭新的家!”炮手抬起头来,抹了抹脸上的泪水,坚定地说:“谢谢你们,但是我想要靠自己的努力亲手重建我的家!”
炮手的这番话感染了在场的每一个人,炮手的事迹慢慢地传遍了世界各地。