续写穷人作文
七个孩子在炉火的照映下,小脸蛋都十分可爱,夫妻俩望着这些孩子们相互对视了一眼,露出会心的微笑。
家里多了两个新的孩子,原本就很艰苦的家庭更是增加了不小的负担。桑娜每天都起早贪黑的忙个不停,所有家务活都要她来独自打理,更别说是要照顾七个孩子的生活起居,一段时间下来,桑娜背也驼了,眼也花了,额头上冒出几道深深的皱纹,变得未老先衰。幸好七个孩子都非常懂事,让桑娜的心里有了安慰。
相比桑娜,渔夫则更为艰苦,每天都在天不亮就要出海打渔,等到第二天深夜才赶回家中,可以说,世界上找不出第二个像他一样勤劳的渔夫了。可是老天爷要故意和渔夫作对一样,狂风暴雨持续了几周,连续两次出海都遇到了鲨鱼群,有一次更是遇到了百年难遇的大海啸,打碎了渔夫的木船。导致渔夫连续一个月不能出海。家里没有了粮食,七个孩子饿得直哭,夫妻俩东奔西走,才好不容易借了些粮食给孩子们充饥。
时间一天天过去,渔夫因为长时间劳累病倒了。这可急坏了桑娜,一方面一家一家地乞讨粮食,一方面四处奔波求医,可总是失败。渔夫快要病死,孩子们也将饿死,桑娜为此陷入深深的自责。在这最危急的时刻,西蒙出国经商多年的丈夫回来了。这位大商人十分感谢桑娜帮他们照顾两个孩子,送来了许多粮食,并找了一位妙手回春的医师给渔夫治好了病。
渔夫病好之后,大商人又花重金感谢,可夫妻二人谢绝了,只求他们的孩子能够上学。城市里最好的学校又多了七个孩子的身影。孩子们都知道好好读书,才能回报父母,一个个埋头苦读,互相督促学习,十年后,个个功成名就,把父母接到城市里生活,并在桑娜的建议下,成立了一个慈善机构,向世界上所有需要帮助的人伸出援助之手。
现在的桑娜和渔夫,有了七个优秀的孩子,已不再是穷人,他们是世界上最幸福的人。