续写《穷人》作文
天愈加黑暗了,暴风雨更加厉害。
桑娜与渔夫沉默着坐在火炉旁。桑娜一直低着头缝缝补补。火炉的温暖与刚才的紧张让她感到疲惫。有些恍惚的桑娜站起身,打了个长长的哈欠,活动下酸痛的腰后继续补那张破帆。
以后的日子要怎么过呀?桑娜久久思索这个问题,她手中的针线慢了下来,停顿片刻便又很快恢复之前的速度。帆很快补好了。
桑娜抬起头,呼了口气,侧过头看渔夫。渔夫背着火炉,正侧着头听屋外风暴的嘶吼。他一动不动,并没注意到桑娜的目光,他脸上满满的担忧,眉头紧锁。桑娜叹了口气,站起身来,心想:他也一样在思虑这个问题吧!唉,明天再问他吧,桑娜走到卧室,她想在睡梦中忘记今天的一切,同时也找到明天的答案。
第二天,渔夫来到餐桌时,早餐已做好了,7个孩子坐在凳子上,不耐烦地扭着身子,叽叽喳喳的闹着话。凳子吱吱地叫着,渔夫有些心烦意乱。他凝视着那两个新来的小家伙。
一会,九个盘子装着少得可怜的食物摆上了桌,7个孩子狼吞虎咽,几秒钟,盘子便见了空。渔夫见此深深叹了口气。他一把站起身,将面前的盘子推向桌子中间,食物很快被一抢而空。
渔夫在桑娜忧虑的注视下出门,准备下海捕鱼了。桑娜张了张嘴,刚想说什么,却又忍住。她低下头,手紧紧攥住衣角。
下午,门“哐”地撞开了。“桑娜!”渔夫激动的跑进来,兴奋之色洋溢脸上。“我遇见一大群金枪鱼!我把之前捕的鱼全倒了,整整一船金枪鱼啊……。”
渔夫说不下去了,他的声音断断续续的,哽咽着。他哭了,喜极而泣。桑娜也哭了。他们拥抱着孩子们,放声哭着。
艰难的日子结束了,也许,是上帝被他们感动了吧!