小松鼠听了妈妈的话,觉得妈妈说的很有道理,大有大的好处,小也有小的好处。
第二天,小花狗和小白狗在外面打羽毛球,打着打着,一不小心把羽毛球打到一棵树上了。它们就想:如果妈妈看见我们的羽毛球丢了的话,肯定会使劲批评我们的。他们心急如焚,就像热锅上的蚂蚁一样团团转。就使劲喊:“谁来帮帮我们?谁来帮帮我们……”喊一会也没人来。
这时,小松鼠听见了,就飞快地跑过去。它看到那两只小狗那么着急,就问:“你们怎么了?”小花狗就说:“我们的羽毛球掉到树上了。”小松鼠看了看羽毛球就爬到了树上,把羽毛球给拿了下来。小花狗感动地说:“谢谢你,小松鼠。”小松鼠就说:“不用谢,助人为乐是我应该做的。”
小松鼠走在回家的路上,就想:“妈妈说的果然没错,小有小的好处,就看做什么。”然后小松鼠就高高兴闪地回家了。