“看你看的好事!”凡卡被一声怒吼惊醒,他慢慢的睁开双眼,一抬头,就看见了老板那张充满怒气的脸,他一哆嗦,赶紧站了起来,慌忙的把墨水和纸收起来,小心翼翼的站在一旁。
老板吼道:“你敢趁我们出去时偷偷写信!好大的胆子!”凡卡害怕极了,气儿都不敢出。老板冷笑了一声,说:“你那亲爱的爷爷肯定收不到你的信了。’说着,把那封皱巴巴的信从口袋里猛地抽出来,凡卡惊呆了。原来,当老板他们回来的路上,正好路过邮局,看到了地上有一封没有地址的信,捡起来一看,上面写着——凡卡,便把信拿了回来。
老板气愤地把信撕成了碎片,把凡卡踢倒,说:“捡干净了,一个碎渣滓都不能留!“凡卡的泪水在眼睛里打转,捡完碎片,确认老板他们都睡了,赶紧往外跑,但可怜的凡卡受不住那刺骨的寒冷,冻死在了街旁。