续写皇帝的新装作文
皇帝游行之后回到皇宫,就赶紧把他的“新装”脱了下来,穿上自己的衣服,躺在床上好好的反思:难道那“衣服”是假的吗?那两个织工是骗子吗......
皇帝想后,就立刻叫来侍卫,对侍卫说:“我命令你,赶快把那两个骗子给我抓回来!”
“是!”
“不好啦!不好啦!那......那两个骗子逃跑了。”
“什么?那就全城搜捕他们,务必把他们抓回来!”
不久,两个骗子被捉住了。
皇帝质问他们:“快说,你俩是不是存心来骗钱的?为什么有人说我没穿衣服?”
“陛下,那明明是一件漂亮的衣服,您想想,那小孩才几岁,见过什么世面?而且,那些老百姓都是普通人,他们怎么知道这是一件神衣呢?”
“恩,也对哦。”
看到皇帝态度有些转变,他们又说:“世界上怎么可能都是聪明人呢?如果那样,您就显得不至高无上了。”
“那你们为什么要逃跑?”
“哎,我们在这有这么长时间,好久没回家了,于是就回家看了看,而且也没有丝布了,我们又去买了一些。”
这时他们打开布包,里面露出一块块破布,对皇帝说:“这次的布只有愚蠢的人才能看见,精明人看不见!”
“真的吗?那你们赶紧去织吧,织完我还要再举行一次游行!”
“好的,尊贵的陛下!”说完,两骗子相视一笑......