渔夫看了床上那两个熟睡的孩子,吃惊的问桑娜:“你怎么已经把这两个孩子抱过来了呀!”提桑娜就原原本本地把事情的来龙去脉告诉了渔夫听。
从此渔夫和桑娜就抚养起了西蒙的两个孩子。
桑娜家的日子就越来苦了,桑娜整天忙个不停且要照顾七个孩子的生活,又要到田间劳作,稍有空闲就在家里给丈夫修补撕破了的鱼网。忧愁和劳作使桑娜得白发多了起来,皱纹也爬上了额头。
渔夫为了”维持这个家庭的生活,他总是危险拼着命起早贪黑地去打渔。生活靠着田间微薄的收成和时有时无的出海收获,维持着一家人的生存。
傍晚,渔夫出海打渔回来了。桑那问渔夫:“你为么要把孩子的身世真相告诉他们呢”渔夫回答:“孩子终究不是我们的,我们必须要让他知道他们的亲生父母是谁!”最后渔夫和桑娜一致决定带孩子们到西蒙的墓前,孩子看了泪流不止。
有一天渔夫去海打鱼,抛下了渔网,等了一会要开始拉网。
觉得沉沉的,是以为是鱼,一拉,一大堆的黄金。渔夫说“感谢上帝。”
渔夫拿着黄金去集市上换了花不完的钱,从此他们一家九口过上了幸福的生活!