我需要自由的作文范文
夷,这是怎么回事,看到亮光的我睁开了眼睛。我在天上,望着一只只可爱的小鸟在我旁边飞来飞去,我感到很奇怪。我往河边飞去,发现了我竟然变成了一只小鸟,我高兴起来,我是多么的想变成一只在天空的小鸟啊。我听见一个同伴说,我是这里最漂亮的一只鸟,我不禁得意起来。我在天空上展示着我优美的英姿,可我却不知道一个危险正等着我呢!我发现在草丛里有动静,好奇的我刚飞过去,就什么都不知道了。慢慢地,我眼前的画面渐渐清晰了,我发现我没有变,可是四周却多了一个想网的东西,我马上明白我已经被关起来了,以后我将失去自由,供游人观赏。
想到这里,我害怕了。
这时,外面传来了一阵非常大的声音,要叫我表演。我哪会表演啊。我不要。一只大手伸近来了,我怕,我不要,我哭了,可是那些人们听的到我的呼就吗。
我纲要挣脱那只大手,我眼前的画面变成了我的闹钟。我心里一阵窃喜:还好是做梦,可是我却怎么也高兴不起来,在现实是生活中的我不就是这样吗。我像一个在温室里成长的花朵,但却不知到外面有什么。家长给我提供了很好的学习环境,可他们却不知道我真正需要的是什么。我需要自由,我不敢想象等我张大了,对社会一无所知的可怕景象,那有能怎么半呢,这时后已经迟了。我真希望爸爸妈妈可以听到我的心声:
我要自由!