我不需要改变作文
我是一名差生。的学习成绩不好,在班里,老师烦,同学不理我;我只得守着我的“风水宝地”每天看不见一缕阳光,臭气熏天。唉,没办法,谁让这脑子不争气上课想走神,不注意听,下课想玩不复习。   我曾经在我们班看中了一位姑娘,长的不错,学习好。可当我提出要和她交往时,她却说:“就你这样还想和我谈,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉,做梦吧你!”就这句话,像无数条虫子钻进了我的心,我发誓,要好好学习,要让那些瞧不起我的那些人被我远远地甩在后面。   从此,我改变了:上课认真听,积极举手,可老师瞅都不愁我一眼,我不在乎;下课认真复习,把老师讲的每一个知识点都背的滚瓜烂熟的。在一次公开课上,我有举手要求发言,这次老师正在寻找目标。我想,快了,快了,快到我了。可老师竟然不看我,说:“没人会吗?有这么难吗?”这时,我大声喊出:“老师,我!我会!”老师指着课代表说:"你,就你,来回答。”课代表站起来支支吾吾的说完了答案。老师说,好,请坐。下课后,我听见同学在小声地议论我,“你们看他,什么都不会,还举手发言,真是笼子里的鸟——不知天高地厚。”“你们看别瞎说啊,人家也是为了给我们班增加举手率嘛,是好事啊。”……我都忍了。一会儿,老师叫我。我到了老师的办公室,老师说:“我只到你不会今天的题,你故意举手,是想给我们班增加举手率吧,不错,你有班级体感了,有进步,我会在班里表扬你的。就这样吧,你回去吧。”唉,连老师都不信任我,等着吧,到考试的时候你们就知道你们今天做错了。
终于,要考试了,我尽力答题。没多一会儿,我就全写完了,又检查了好几遍,确保无出错了才交了试卷。只等分数出来了。两天后,分出来了我满怀信心地听老师读分:“赵红630,李磊629……苗小雨432……梁子鹏”老师看着我说,“210。”啊?!我没听错吧,210分,这么多天的努力就付之东海了?   从此,我便继续守着这片“风水宝地”了上课不举手了,下课不复习,一切又恢复了平常。   我要大声喊出:“我,是一名差生,但,我不需要改变。”