生活需要雷锋精神作文范文
生活中,我们应该学习雷锋的助人为乐的精神。其实,做一个活雷锋很简单。
1.当一位老奶奶在慌乱中找不到掉在地上的东西正焦急时,我们应该伸出援手,帮助那老奶奶,将她掉在地上的东西帮着捡起来。
2.当弱小的小弟弟或妹妹过公路时,我们应该将主动上前牵住他的手,将他们带过马路。
3.当外来的游客们不知去路时,我们应该给他们指路,做一个小导游!
4.当我们的同学不知道一道题怎么做时,我们应该主动上前,给他们讲题,并让他们听懂。
……
其实,这些事例在我们的生活中,是随时随地都有的。
有一次,我在公交车上,看见了这样一番情景,一个老奶奶因为正在颠簸的公交车上东撞撞西撞撞,显得很不稳,让人看着都有点担心,我在想,假如有个人把座位让给那个老奶奶就好了,这时,有个大概17岁的大哥哥站了出来,将座位让给老奶奶。那个显得高兴极了,脸上一直朝那个大哥哥微笑。
看!这就是生活中的雷锋精神,我们应该以雷锋为目标,向他学习!