被需要的作文300字
火车奔驰千里,是因为有源源不断的动力;轮船破浪前行,是因为有指引它的罗盘;我们长大成才,也需要成长的动力与前进的罗盘,那就是——批评。
记得有一次,我写作业拖拖拉拉,到了晚上十点还守在学习桌前。妈妈怒气冲冲地走过来,瞪着我大骂:“你这个作业还有完吗?”我惭愧地低下头,心里充满了委屈,心想:老师留这么多作业,凭什么怪我呀。
妈妈又开始唠叨:“你从小就得养成习惯,不然你以后肯定会吃苦的,就像考试,你还没写完老师就收卷,那得丢多少分啊?我拿着笔又写起了作业,根本没有听进去妈妈的话,一股子不服气的劲。
到了期中考试,我如平常一样磨磨蹭蹭地答卷,觉得时间很充裕,题也很简单,然后玩玩手指头,再写两个题。“叮铃铃”打铃了,老师开始收卷,我开始着急,出了一身汗,脸涨得通红,因为,我还有四分之一的题没做!
试卷发下来了,我考了80多分,妈妈又大骂我一顿。现在我终于知道,妈妈的话实在太对了,而我不该把她的话当耳旁风,应该虚心接受批评。
回想起当初妈妈对我说的话,我终于明白——成长需要批评。