在生活中,有不少以自我为中心的人,他(她)不管“你觉的”;他(她)只要“我觉的”。
这种人就是从小到大被宠坏的,是他们父母的掌上明珠。但往往被父母宠坏的孩子都没有生活的自理能力。
这几天父母不在家,孩子把家里闹得一团糟,就是那种“少了父母如同断了翅膀的鸟儿”的人。
我恨这种人,更恨他们的父母。孩子在六岁以前是完全依赖父母的,但随着年龄的增长,父母是不能天天护着孩子了,以我个人的看法,孩子到了一定年龄,该放手就放手。
父母的溺爱,只会使孩子养成傲骄的性格,让孩子有“全世界由我来作主“的认知观,从而使一些人渐渐失去了奋斗的目标。
家长绝对不要溺爱孩子,像我这种年龄,是正在成长的阶段,应该培养我们的兴趣爱好,多多学习本领,而不是呆在家里做“娇气小皇帝”。
所以,希望各位家长能放手,在我这个年龄,多多让孩子学习怎么自理。不要以为自己的孩子很优秀,“山外有山”,谁说你家孩子最好、最棒?
在我们正在成长的年龄,正是“刷新”我们青少年“认知观”的好时期,愿各位家长能带领孩子走上光明的道路。