被需要的作文300字
我们年少,我们需要很多。我们需要友谊来结交朋友;我们需要空间来发挥自我实力;我们需要独立来适应实力;我们需要文明来整洁世界。
那一天,我们组织了“小小文明员”行动,负责用自己与同伴的实力来帮忙。但,这一次行动,让我知道了我们要文明。
那次行动是幼儿园老师组织,让我们把教室里乱糟糟的一片景象变整洁,把物品移到相应的位置上。“×××,快点过来帮忙!”“来了!”教室中,二十多名学生那么勤劳,一组把玩具摆整齐,一组把脏物品洗干净,一组摆椅子……分工合作,我的任务是把物品整齐地放在相应的位置。
“叮零零,放学了。”这一天使我难忘,所以我也想去街上“干活”了。
可来到街上,却看见:一堆堆垃圾扔在垃圾桶旁,一排排共享单年堆积成山,一河又一河污水漂流而来,桥上已是一片又一片菜叶。看到了这一切乱糟糟的景象,我一个人可无力回天呀!
作为小学生,我呼吁大家,要保持河水清澈,街道干净,不能扔了垃圾后不管,把一片又一片的菜叶扔在地上也不行!
作为小孩子,我请求你们,让世界变得整洁,要文明!作为世界上的人,小学生们趁年少,我们就需要讲文明!