被需要的作文300字
时光飞逝,不知不觉中和老师、同学们朝昔相处的时间已经有六个春秋了,回想这六年的时光,最大的感受就是累了,感觉需要休息了。
在这六年集体春秋里,我感觉到近两年的时间不够用了,由于面临着告别小学即将升入中学,学习紧张了,更因为现在的学习竞争太大,我们不得不到外面去补课,打提前量。如今我们再也没有儿时的那种欢乐、自由、轻松和愉快了。有了这种学习的竞争力,把我们的双休日完全剥夺了,就连星期三的半天,我们也没有自由,都在紧张的学习当中。
双休日,早晨6:30分起床背单词,从9点至下午4点才回家,吃过晚饭又开始写学校作业,一天的时间就这么过的,没有玩的时间,仅有10分钟的休息,又马上进入学习轨道,有时还感觉到时间不够用,还得加班。
家长为了挖掘孩子们的特长,在双休日期间,不但补数学、英语和语文这三科主要的科目,而且还要补习音乐方面、艺术方面和体育方面,把这一天的时间安排的满满,不仅如此,晚上回家还要“吃”家长给留的“餐点”——一套套的卷纸。也许,这就是所谓的父母望子成龙吧!
亲爱的老师以及爸爸妈妈,请给我一点点时间,让我寻找一下儿时的那种无忧无虑的时光,让我休息一下,因为我感觉太累了。