每个孩子长大,都需要大家的鼓励,都需要无限的快乐,需要无限的自由,需要……但是,这些虽说重要,家长的陪伴也是非常需要的!
这个学期,妈妈去外面送卡没时间管我,因为妈妈经常不在家,爸爸也就出去玩了。然而,我并不自觉,想干啥就干啥,成绩如瀑布般流下来,原来我的成绩还是较好的,可是一下子掉下来,老师就跟妈妈说了一番,都是因为没有认真读题,粗心,老师也把我叫到办公室说了一顿。
晚上,妈妈依旧不在,晚上等到睡觉时,妈妈还是没有回来,我顿时感到伤心,因为我即使考差了,妈妈也没有回来,躺在被窝里的我,眼泪“哗”地一下流下来。
第二天,妈妈回来了,把我数落了一顿,后来这两个星期,我成绩又提上去。
这件事让我感受到,在孩子的成长中,缺不了父母对孩子的陪伴,工作再重要比得了孩子吗?