我们需要的作文
和平,是人们最大的幸福。可是,人们以前的世界并不和平,因为人们根本无法制止战争,因此,人们的生活变得很悲惨:夫妻离散,失儿丧女。为此,我们需要大声呼唤:我们需要和平,不要战争!
1937年8月28日,上海火车南站阳光明媚,一片热闹、祥和的气氛,站台上,人们与将要分别的亲人、朋友谈笑着。最显眼的是一对夫妇,妈妈抱着孩子,爸爸正在喂孩子吃香甜可口的大枣,孩子“呵呵”的笑个不停,幸福的依偎在妈妈的怀里。然而,幸福的人们并不知道自己的厄运将要来临——“轰”的一声惊天动地的巨响使刚刚还热闹繁华的火车站变得死一般的沉寂,这正是日本侵略者投下的一枚罪恶的炸弹。忽然,一阵啼哭声打破了这死一般的沉寂,是那对夫妇的孩子的哭声。之后,厄运还没有结束,一枚枚罪恶的炸弹接连不断的从空中飞过来,将热闹的火车站变成了弥漫着硝烟的废墟。这意味着什么?这意味着无数条无辜生命将从世界上消失,这意味着那个啼哭的小孩将会成为孤儿……
我们希望,我们祈盼——让这个世界远离战争,让这个世界永远和平!