我们需要的作文
记得有一次,我和我的朋友去清洁区打扫卫生,在打扫楼梯时,看见楼梯的前面写了“禁止仃车”我和我的朋友在那儿站了半天也不知道这是什么意思。我的一个朋友说:“‘禁止仃车’,中的‘停’字是不是写成了‘仃’字。”我看了看说:“好像是,不过这个字摆在这里这么句久,来来往往的人们为什么不指出来了,‘停’字小学生应该都会写的”“我看是大家不想招来事端。”另一个朋友说道。我听了生气地说:“难道让错别字在我们生活中活动吗?难道要让小学生们知道‘仃’字就是‘停’字吗?这不是误人子弟吗?”那个朋友听见了没有说话低着头沉思。我和我的两个朋友找来了一些东西把招牌上的‘仃’字改成了‘停’字。
听说这件事后,你可能会说“我们不是圣人,所以我们把字写错了是正确的。”可是大家想过没有,如果你认认真真的仔仔细细的检查,那个错别字还在吗?
同学们让我们在声的呼喊吧:
我们不需要错别字!