时光飞逝,我已经12岁了,生日这个调皮的孩子在我耳边再次唱起旋律。
早上起床,便看到洁白的桌子上那一堆彩色的礼物,我笑了。“妈妈,今天我生日,你们什么时候回来和我一起吃饭啊?”“婷婷,乖,妈妈和爸爸今天有事加班,你自己和姥姥一起吃饭,礼物在桌子上自己拿。”电话那头传来妈妈的声音。
老天似乎给我们出了一道附加题, 放学的时候,要把我们留在学校里。下午还有一抹斜阳,转眼就乌云密布,下起稀沥小雨,雨滴们如同一个个小天使,狂欢后,落在地上又化为一滩温柔的小水坑,如针一般的雨水滴在小水坑里,形成一个个小王冠。
我神志呆滞地看着这“一片薄纱”,似乎想把自己化作这美丽景色中的一物。“你妈妈来接你了!”一位同学的声音回响在我耳畔。妈妈,你在哪儿?我听到这个声音,不住地左顾右盼。“夏雨,你妈妈来接你了。”同学正过来,在我身边的一位女生前停下脚步。真失望!我把头撇向一边,却看到一个女人,她手举雨伞,身穿雨衣,从雨衣的衣领可看她里边那件乱糟糟的黑色毛衣,脚上踏着一双带有泥巴的雨鞋,整个人看起来是臃肿而邋遢。
“啧啧,夏雨,你妈妈还真是‘可爱’!”那个之前跑来的同学“称赞”着夏雨的妈妈,话未落音,有的同学就不自觉地捂住嘴巴,扭过头去。
听到同学的“赞美”,夏雨先是一愣,然后脸一红,跑到向她微笑的妈妈面前,把她妈妈微微拉了一把,小声地说道“妈,你特地来学校接我干什么?”她一脸的厌恶表露无遗。只见她妈妈咬了咬嘴唇,会意的笑了笑,“娃,对不起,妈这就.....”说着,她把雨伞往夏雨手中一塞,转身进了雨幕中。雨滴从夏雨手中的那把雨伞上滑落,仿佛那是母亲的眼泪....
我潸然泪下,使得同学们有些不知所措.......
我再次有所希望地打电话給我那忙碌的母亲,“叮!"一声清响后,“喂,婷婷,怎么了?”妈妈悦耳的声音响起,“妈,我.....今天,我们全家一起吃顿饭好吗?”我十分迫不及待。“那看吧。”“妈.....”我话没说完,那
头传来妈妈慌忙的声音:“老总,好,我马上来,好,好。”“婷婷,挂了啊,妈妈有急事!”“等等,妈妈.....”“嘟......”电话那头,是死一般的沉寂。