勇气告诉我,不管遇到什么困难都要继续往前走。勇气告诉我,遇到困难要挺直腰板走。
人生难得几回搏,我们热血男儿世上走一遭。不就是希望能够留下些什么,不枉为人哉!而我呢,则希望能留下我勇敢的形象。
记得那是一次班干部竞选的班会课。老师说,这节课没有其他限制,每位同学都可以上台演讲,来展示自己,竞争班干部。一番言语之后,是一阵热情的掌声。原来,我们班的顶级人物――徐啸上场了。
“我在同学们的信任下,担任了一年的班长,其中工作做的也不错,所以我希望同学们能够继续支持我……。这一番精采纷呈的演讲使得同学们热情高涨,雷打般的掌声响了起来。而我,当然也是如此,但心里总不是滋味。我愤恨自己,为什么那么胆怯,同是一个星光闪耀的舞台,展示自我的平台,我为什么不敢上去呢?我捏着准备已久的演讲稿,心里是如此的复杂。
掌声再一次响起来,咋一看,心猛地一震,原来是我们班的陈泰宇,他竟然也上去了,但是同学们以同样的掌声。“我虽然成绩不是很好,但是我相信,通过我的努力,一定会好起来的,请同学们相信我……”他显得是那样的自然,毫无胆怯之意。是什么?是什么让他如此自信,而我呢,成绩虽然比他好,但为什么就没有像他那么自信?我的心久久不能平静。他是那样的乐观,那样地充满信心,好像胸有成竹似的
对,是勇敢,是勇敢让人如此,它就是解答了我心中的“为什么?”的疑问。
终于,我怀着足够地信心走上台去了,我的脚步是如此的矫健而又平稳,一点儿也不哆嗦,上台后显得特别地自然。以“英雄总是最后登场的”赢得了同学们的信任。雷声般的掌声再次响起。
勇气伴我成功,勇气让我懂得更多的人生道理。