成长需要作文500字
成长的脚步在不断向前,而我们也在这缓缓前行的步伐中学会了担当。
没有担当的人同时也没有成长,起码没有心智的成长。我有一位同学,就属于这种情况。他总是肆意的放纵自己的行为,不仅管不住自己,还总是殃及他人。犯了错误,从来不主动承担责任,还总把责任推给他人。以致于同学们都不喜欢他,其实主要还是不喜欢他的没有担当。
没有担当就不会进步,而有担当才能建立起一个坚实的人生。
前一段时间,我看到一个视频。视频中有一个小学生骑着自行车不小心碰到了一辆小轿车上,还把车给擦花了。旁边的人都劝他趁车主没发现赶紧跑掉,并说他是孩子不用承担什么。他沉思了一会儿,毅然写了张字条放在车上。车主回来了,她看到那张字条的同时脸色瞬间由恼怒变成欣慰,因为字条上写着:“对不起,我不小心把您的车刮花了,但是我会负责的。现在因为我快要迟到了,就留下这张字条,请您打下面这个电话,我会赔偿您的!”接着,字条下面就是一串电话号码及这个男孩的名字。而这个车主为了让小男孩成为一个真正担当的人,便拨打了电话,告诉小男孩需要赔偿一元钱。后来,小男孩也兑现了自己的承诺……网友们在评论区更是为小男孩的担当纷纷点赞留言“小男孩,好样的!”“有担当的人一定前途无量!”“这么小就这么有担当,将来一定有出息!”
大千世界,人海茫茫,有担当的人数不胜数。正是因为大多数人都有担当,我们的社会才会如此和谐,我们的人生才会如此精彩。
在成长的旅途中,担当扮演着一个重要的角色,只有我们每个人都有担当,有责任心,我们才能取得他人的信任,获得他人的尊重,过好自己精彩的人生!