成长需要微笑作文
当我们迈上成长这条路的时候,就注定我们一生都要与笑为伴,去挑战,解开我们生活中未知的谜。
——题记
微笑,诠释生活的淡之美。是快乐的秘方,也是成长的必备。正因为在成长的过程中,我们学会了用微笑来面对一切困难与挫折,才会让我们有勇气,有毅力来完成我们的梦想。
成长是一棵树,当我们用汗水不停地浇灌,就会吃到甜甜的梦之果。当我们来到这个世上时,就犹如播下了种子。它在强烈地渴望生的希望,用自己那柔嫩的苗芽去挑战那坚硬的石头。虽然会受伤,可当自己的苗芽被温暖的阳光所抚摸时,它笑了,因为这一切的伤痛都不算什么。而它也知道,它的成长是一条漫长的路,它的未来还有许多的困难等着它来挑战。它不会怕,它会用绿色微笑面对着,找到属于自己的一片绿影天空。
成长是一条路,我们会勇敢的努力走下去。虽然路的尽头是个谜,但在这条路上走过的每一步,都有不同的风景。我们曾在这条路上跌到过,受伤过,却又一次一次地站起来;我们曾在这条路上,用泪水与汗水变成雨水来灌溉身边的风景;我们曾在这条路上,用微笑,希望打败过那迷茫的恐惧。这条不平的成长路,虽有难免的伤痛,但路边的风景便成了我们微笑的来源。用微笑的希望去看那路的尽头的谜,仿佛也并非那么可怕。
成长是一次走迷宫的过程,我们会用智慧创出一条通路,去完成我们的目标。在走迷宫的时候,我们可能会被迷宫里的一些美好事物所迷惑,也可能会因害怕而不敢走下去,徘徊不定。我们在这时需要对自己做出一次肯定的微笑,安慰,鼓励自己的心。用自信,闯出自己的路,告诉自己要坚持下去,相信自己,选择这条路,没错!微笑可以带给我们拒绝诱惑的力量,超乎想象的自信。即使很难找到迷宫的出口,我们的微笑这个好伙伴,也会带给我们希望,指引我们走向阳光般温暖的地方。
我们要相信:微笑,淡然来面对一切,每个事物都可以变得很简单。我们的成长,永远不能失去笑,因为笑就像生活中的阳光,给予我们完成梦想的力量与希望!那生活中未知的谜,就用我们自信的微笑来解开吧!