俗话说:“世界上的路有千万条,但终点都是一样的,总有一条属于自己的路,没找到它之前要让自己忙起来。不要在意他人的目光,因为生活是自己过的,冷暖自知。”——题记
人生,仿佛就是一条笔直笔直的路。如果你走偏了,那么未来迎接你的便是失败和罪恶,如果你规规矩矩地按着顺序走到了尽头,那么未来迎接你的便一定会是光明,希望还有成功。
“行路难,行路难,多岐路,今安在。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”人生的路,是每个人自己选择的,如果选择正确,未来便定会是一片光明;如果选择错误,那么未来则有可能是漆黑一片。在我们的生活中,就有许多关于选择自己正确的人生道路而成功的例子。比如说,我家的邻居——双胞胎小陈。在上小学的时候,他俩勤奋好学,踏实认真,学习时一丝不苟,做题时都绞尽脑汁,认真细心。有一次,他俩为了学习更多的知识,竟不顾一切,跟自己的老师讨论到晚上九点。他们的妈妈总是这样对我说:“唉,我们家的这俩小子,每一次学习都要学到深夜,真是我劝也劝不住呀。”最终,这一对热爱求知,努力学习的双胞胎,不负众望,在经历过无数的磨难后,终于考上了他们心仪的中学——河南省实验文博中学。
当然,在我们的现实生活中,有许多人为了贪小便宜,或者被邪恶组织勾结而走向了罪恶之路,在这里我就不一一列举了。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们人生的道路还有很长,未来还有许多有用的知识等待着我们去寻找,去探索,去发现。作为祖国的花朵,祖国的栋梁,祖国的希望,我们要从当下做起,把握好自己宝贵的学习时间,并认认真真地做好自己手上的每一件小事,好好学习,天天向上。