我需要作文600字
成功,相信大家都很向往。所有名人成功的秘诀只有一个:勤学苦练。这是很多人认为的成功秘诀。其实这只是其中一个,次要的一个那就是鼓励。鼓励是一个人自信心的开始,他可以让自己认为自己一定行的,以后更加努力,争取下一次的成功。
去年暑假,我、爸爸和邻居一起去小溪玩。到了那里,我发现那里的溪水清澈见底,便说:“我们下去玩吧!”“好!”他们异口同声地答道。
下水后,我发现溪里有螃蟹、虾米和小鱼,便说:“正好带了瓶子,去捉一些螃蟹带回家养吧,捉一些虾米去喂螃蟹怎么样?”“好!”邻居回答我。他负责捉螃蟹,而我负责捉虾米。突然,我发现爸爸在捡石头,他的身子微微下蹲,将石头一扔,那石头竟奇迹般地弹了起来:一下、两下、三下……七下、八下,弹了八下,我叫了一声“哇”便飞奔到爸爸身边去,刚刚那股抓虾米的劲已经没有了。我对爸爸说:“我也要玩。”便学着爸爸的样子,把石头给扔了出去。,没想到那石头不仅没有弹起来,反而像磁铁一样被“吸”到水底。我不服气,一次又一次地将石头打出去,可每次都被“吸”进水里。爸爸说:“还是我来教你吧!”我想了想,说:“好吧!”爸爸说:“,要先找薄一点的石头,身子要微微下蹲,打的时候呢力度要不轻不重,你试试吧!”我试了一下,弹了两下,但我并不满足,爸爸也好像知道我在想什么似的,鼓励说:“打得不错,我相信再练练你肯定会更好。”我就这样练习不断地打,终于越打越好,五下、六下、七下……变得和爸爸一样好了。
所有的成功都需要努力和鼓励,这两个条件缺一不可,有了这两个条件,成功的大门永远为你而开,成功的花环将为你编织。