生命的需要作文
“了解”是生命中极其重要的一样东西,包括对自己的了解以及对他人的了解。但了解并不是一成不变的,人随着经历的事情越来越多,很多东西也会改变。距离是影响我们了解他人的障碍。
我有个好朋友,曾经的我们无话不说,现在的我们却无话可说。 “喂,在做什么?最近怎么没和我联系?”小月给我打来了电话,“最近要月考了,作业多得很,哪有时间打电话啊!”我回答道。“…”又冷场了,我想。“你那边怎么样?学习紧张吗?”我不得不开辟一个新的话题,“我嘛…还那样吧,我们刚月考完,还没出成绩呢,也不知道这次考得怎么样,好紧张啊!”又是一阵无语,“你加油吧,等你考完了我们再聊吧。”小月说道。我像如释重负一样,心里一下子舒畅了很多,终于不用担心冷场了。
她是我小学时最要好的朋友,在毕业分别之际,我们约定好每星期都要和对方通话。开始倒还能保持,每次都聊近一个小时。慢慢的,我们想聊的话题都聊完了,于是开始缩短通话的时间。再后来,降低了通话的频率,从一个星期一次,延长到两个星期一次,甚至一个月一次。那时候我觉得我们两个并不是一个世界的人,看着同一片天空却踩在不同的土地上;站在同一片土地上却看不到同一片天空,我们无法进入彼此的世界,两个世界的相同点少的可怜,慢慢的我们的通话变成了这样“我最近在看一部电视剧很好看的,你看了吗?”小月问道“电视剧?你以前不是不喜欢吗?每次我看你还总说那些电视剧又臭又长!”我说“唉,那是以前啊,现在大家都在看,所以也就看起来了!”小月笑着说道。是啊,那是以前啊。