生命的需要作文
人生路上,能够继续向前走的,无一不是保持理性的。
——题记
窗外的一束强光折射到翻开的书面上,被照射的那几行字,在阳光的衬托下,显得金光灿烂而又狰狞恐怖——花季少年以肾换“肾机”,“豪言”大放,尽露不屑。而下文的几行字更让人沉默不语——是对生命的无知,还是“理性”的选择?!
一台iPhone4,竟使数人竟“折肾”;一时的潮流炫酷,竟让人们毫不犹豫的丢掉理性;一时的“巅峰人生”,竟让人们愿意生命为代价,走向毁灭……
失去了理性,你就失去了一切:花季少年王某,本应有着精彩的人生,却架不住一时的冲动,丢掉了理性,选择了“肾机”。还郁闷无知的自鸣得意!二十五岁的他,本应走入社会,创造自己的未来。可事实上,当初自鸣得意的他竟在病床上无力的躺着,俨然一副苍老垂危的耄耋老人一般。而“守”在他身边的,是一部过时已久的iPhone4……
他丢掉了理性,也随之迎来了毁灭。他得到了一时的虚荣,也随之掉入了无尽的深渊。生命,仅一次。你一时忍不住放弃理性,也许就是你以后一生的悲哀!花季少年还未绽放,就已凋零枯萎。还未享受生命的无价,就已在病床上等待死神的降临。一切,只因你放弃了理性。
人生没有彩排,你的每一秒钟都是现场直播,不会有重新来过的可能!你曾带着理性“闯天下”,最后却架不住世俗的“贪婪”与“虚荣”,丢掉了你赖以生存的“工具”,毁灭了自己。
人生路漫,从未有过回头路。不要在放弃理性之后大喊“后悔”,那时,已晚!你需要做的,就是抓紧理性,不要让一时的冲动,毁灭你本应充满无限可能的未来!
当你出于生死关头之时,当你已行将就木之时,当你已身处“淤泥”之中不可自拔之时,你是否会为你曾经放弃理性选择毁灭而后悔?如果你到那时才明白——“恭喜”你,你的人生“杀青”了!
懂否?你因放弃理性而毁灭了自己。思悔吗?可惜为时已晚。从你丢弃理性,融入贪婪时,你就以戴上了死神的枷锁——万劫不复!……
一丝丝凉风从窗外吹进,打断了我的思路。我默默的放下那篇文章,却仍不解——人的一生是何其短暂,但为何还会有人“引火自焚”,放弃理性,“奋不顾身”地扑向毁灭?
当你懂得了人生的真谛,你是否还会放弃理性?
当你思考过人生的长短,你是否还会执迷不悟?
当你身边的佳人离你而去时,你是否会悔恨不已?
——悲哉!人生没有回头岸!
生命在左,毁灭在右。对待生命,理性不可“缺席”。不想枉活一世,就请抓紧理性!不要再掉进“黄泉路”时再大喊后悔!那时,就晚矣!