成长需要压力作文
在生活中,每个人都需要压力,就连爸爸妈妈在工作上都需要压力,更何况在我们成长的过程中呢?其实压力是一种动力,一种在心理上的动力,有了压力,我们就有了动力,就能够激励自己不断地前进。
我们小学生在学习上就更需要压力了。如果学习上没有各方面的压力,爸爸妈妈不会管我们,老师也不会管我们,考试随便考考就可以了,考零分也不会受到老师和父母的批评。甚至连上课听不听也觉得无所谓了,这样的结果是:我们在学习上只会倒退。相反,如果我们在学习上感觉有压力,我们就会不断地努力学习,担心其他同学超过自己。如果被其他同学超过了,我们也会尽自己最大的努力去超过他。考试的时候我们也会集中精力,害怕考砸了会受到父母和老师的批评。
在生活中,不管干什么事情,一定会有压力,压力可以转换成我们心中的动力,这样我们才会不断地取得进步。