成长需要压力作文
我现在是一名面临毕业的六年级学生,学习任务重、进度快,老师常说:“六年级不能混了,要拿出真本领了!大家要有‘生于忧患,死于安乐’的意识,否则,就会断送自己的美好前途。”我刚开始并不把老师的话放在心上。但是,三次语文考试的成绩都不是很理想,分别是:91分、77分、78分。从看到惨不忍睹的试卷开始,我才真正的体会到老师话中的真谛;才真正地体会到在六年级学习的时间不多了,才开始意识到有压力了;才真正的体会到我的能力已经见底了!以前我总自以为聪明,但我现在知道我还有许多的不足,需要改正。经过反思,我发现:自己以前是因为没有压力,放松自己,所以考试的成绩都不是很理想。在开学时,我的数学也学得不好,受到老师和家长批评后,我每一节都严格要求自己,不放松,坚持不懈。终于在数学的1、2单元测试中,我考了一个比较理想的成绩——92分。我相信:现在“悬崖勒马”“重塑金身”还为时不晚。
在我们的成长中,有压力才能使我们不断进步,从而取得成功;没有压力我们就会成为落后者,失败者。为了自己的理想,每天给自己一个目标、一个压力吧!同学们,珍惜时间吧,向着自己的目标迈进!