雨淅淅沥沥地下着,仿佛为我的失败而流,我的心无比沉重,泪水止不住往下流。
我彻底被这次的失败打败了,我的想成绩一落千丈,掉入了深渊。或许是因为我的贪玩,或许是因为我的不认真。我已经无法为自己找理由,只能静静呆在自己房里。
忽然,门开了,妈妈走了进来,看见一脸沮丧的我,连忙走了过来。说道:“傻孩子,别伤心了,找到自己失误的地方,别被一次的挫折打垮,虽然这次我们失误了,但我们应努力创造明天的成功,不是吗?”
是呀!成长路上总不免有许多挫折,但我们应努力克服困难,踩着荆棘上前,面对困难时,想想张海迪,她如果没有经历断脚之痛,怎能成为流芳百世的作者;马克思如果没有经历挫折,怎能成就他的雄图伟业。
这世上有一种鸟叫荆棘鸟,它一生要穿过无数的荆棘,生活在悬崖上。荆棘鸟在面对困难时都有不放弃,我又怎能服输。
我决定振作起来,做一只荆棘鸟,征服这无数的荆棘。