需要的作文
鱼儿需要大海的滋养,花儿需要园丁的呵护,小鸟需要屋檐的遮蔽,幸福则需要不断地发现……
当清晨你从睡梦中醒来,看到桌上放着热腾腾的稀饭,那是妈妈为你准备的,你应当发现幸福的存在;当天空下起毛毛细雨,有一把伞从你头顶慢慢移过,那是同学帮你挡雨,你应当发现幸福的存在;当你考试没及格,有一句温馨的话语在你耳边回响,那是老师的鼓励,你应当发现幸福的存在。
幸福需要发现。从前,有一个国王总觉得自己不幸福,就派四个人去寻找一个幸福的人,然后将他的衬衫带回来。国王的使者碰到人就问:“你幸福吗?”回答总是说:“不幸福,我没有钱。”“不幸福,我没有亲人”……就在他们不再抱有任何希望的时候,从对面的山上传来了悠扬的歌声,歌声中充满了快乐……他们循着歌声找到了“幸福人”。只见他躺在山坡上,沐浴在金色的暖阳下……
“你感到幸福吗?”
“是的,我感到很幸福。”
“你的所有愿望都实现了吗?你从来不为明天发愁吗?”
“是的。你看,阳光和煦极了,我肚子又不饿,口也不渴。天是这么蓝,地是这么阔,我躺在这里,除了你们,没有人再来打扰我,我有什么不幸福的呢?”
“你真是个幸福的人!请你将你的衬衫送给我们的国王,国王会重赏的!”
“衬衫是什么东西?我从来没见过。”
幸福,她是放学后小朋友们手中的棒棒糖,她是失败后的鼓励,她是夕阳下相互搀扶的老人的双手。幸福无处不在,她只需要你的发现。正所谓知足常乐,我们应该善于发现身边令你高兴、幸福的事。
曾几何时,为错过一个花期而迷失自己,拒人千里;为欣赏他人洋溢着的欢欣和快乐而顾影自怜,郁郁寡欢;为好景无常且祸不单行而怨天尤人……其实,这些都没有必要,幸福就在你我心中,就在你我身边。
生活中不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。