需要的作文
多少个寂静的夜晚,我独自一人奋笔疾书,多少次想放声大哭,可最后又忍了过去;多少次遇到困难,想寻求帮助,多少次伤心难过,想找依靠时,可你们却不在身边。
又是平静的一天,和往常一样。在宁静的夜晚,我坐在台灯下,认真地写着作业,四周寂静得可怕,只听得见笔头摩擦纸面的“沙沙”声,长长的影子映在旁边的书架,一切似乎都是那么的和谐。
“滋!滋!”手机响了,我接起手机,放在耳边,问道:“喂,请问是哪位?”
听到手机传来了熟悉但却已经有一些陌生的声音,“是我,儿子!”
我停下手中飞速运动的笔,眼前浮现出爸爸那笑容满面,乌黑的头发中夹杂着几缕白发的容貌。我高兴又有些难过地说:“爸,你忙完了?”
“忙完了,今天真是太累了!爸爸最近很忙,可能要过几天才能回来看你,你要自己照顾好自己。”
我强装欢快的样子,说道:“行了,知道了,你早点休息。拜!”
“拜!”手机传来微小而又有一些悲伤的声音。
挂了电话,我呆呆地望着窗外,对面的大楼上闪烁着零零散散的几处灯光,风吹得大树左右摇摆,树上的叶子被刮了下来,孤零零地在风中飘荡。
慢慢我缓过神来,深深吸了一口气,准备继续写作业。
“滋!滋!”电话再次响起。
“谁啊!”我叫道。我用力地把笔砸在桌上,气冲冲地拿起电话吼道:“谁啊!有话快说!”
“是我!你吼什么吼!”
听到是妈妈的声音,我更加理直气壮。“要你管!”说完,我挂断了电话,猛地一下子折下了电话壳,毫不留情地把电池拿了出来,把手机零件都扔在床上。我躺在转椅里,双手软软地垂在空中。
我想着:“这个家已经不再像往常那样温馨温暖了,仿佛这儿只是一栋房子,而不是家!”
“唉——”我长长叹了一口气。
……
慢慢地我冷静了下来,心态变得平静。回过头仔细想了想:“刚刚是不是脾气暴了一些,不应该向妈妈大吼大叫,平时他们努力地工作不都是为了我们这个家吗?刚刚他们明明是在关心我,可我却反而生气了。
回想起以前爸爸总是筋疲力尽地回到家里,倒头就睡,妈妈总是早出晚归。
想到这里,想到这里,我突然发现事实并不是他们的错,我也有错。
孩子需要爱,而父母也需要我们对他们的理解与支持。