需要作文500字
奋进需要刻苦;奋进需要努力;奋进需要坚持不懈。无论做什么事情,只要你肯努力奋斗,就一定能走向成功的彼岸。
“啊,这次考试怎么这么差啊!”当老师发下试卷的那一瞬间,鲜红的“68分”刺眼的映入我的眼帘,此时我的心中乱成一团麻。我偷偷地瞄了一眼同桌的试卷,一个鲜红鲜红的满分耶!再看看我的分数,哎,这真叫人难过。放学了,同学们都带着自己满意的试卷高高兴兴的回家了,可我只能带着68分的这张试卷垂头丧气地回家。
我闷闷不乐的走在回家的路上。时间过得很快,几分钟后,我回到了家门前,当握住门的把柄时,手突然间变软了,不敢推门进去。这时门竟然开了,原来是妈妈为我开的门。她温和地对我说:“今天,过得怎样?”我结结巴巴地说:“今天——我——我——过得——还好。”过了一会儿,我吞吞吐吐地向妈妈说了实情:“今天的英语考试,我只得了68分。”我以为妈妈会把我痛骂一顿,可妈妈没有骂我,只是微笑着说:“没关系,只要你努力学习,下次就一定会考好的。我相信你。”
妈妈的一番话激起了我奋进的力量。于是,我叫妈妈给我买了几本关于英语练习的书本和作业本。上英语课时,我专心地听老师讲课,课后,我又一遍一遍的复习老师讲过的内容。记得鲁迅先生说过:时间就像一块海绵,每天挤一挤就会有很多。于是,我见缝插针,只要有空余的时间就去背诵英语单词;看电视前,也要先背几个单词;睡觉时,就回忆这几天上过的内容。就这样,持之以恒的学习。经过刻苦努力的我又迎来了第二次考试,试卷又发下来了。鲜红的98分试卷呈现在我的眼前。
啊!我心中有说不出的高兴,我大声的呐喊着:刻苦是奋进的必经之路,成功属于辛勤付出的人,属于刻苦学习的人。