需要作文500字
我的心中,有一个字,那就是爱,爱的能量,能让我跑得更快,飞得更高,走得更远。爱不需要时间,爱不需要限度,同样爱不需要语言。有伟大的母爱,有纯洁的友爱,还有孩子给予妈妈的那简单的爱。
那一个又一个的故事,都能让我们潸潸泪下。在一个寒冷的冬天,快乐的男孩和妈妈一起去雪山上滑雪,可快乐的他们,犯了一个极大的错误:在雪山上滑雪,一定要穿颜色鲜艳的衣服,而他们却穿了白色衣服。这时,灾难降临了,他们迷失了方向,在冰天雪地里,他们冷得要死,急救人员在空中徘徊了很久很久。这时,母亲用牙齿咬破了手指,围着男孩,用鲜血滴了一个红圈。不久,急救人员找到了男孩,而那位伟大的母亲,却因失血过多而死亡。眼泪再一次模糊了我的双眼。
在聊天室里,又有一个动人的故事。网名——无声天使,她是一位聋哑人,所以只能在网上聊天,打字速度极快。一个小女孩发现了她,于是,每个星期,坚持与她聊天,"无声天使"变成了"阳光女孩"。以后,她们还在一起玩。她们的友爱不需要语言,这是一种心灵感应。
"世上只有妈妈好"这一首歌又回响在我的耳畔,这时我的眼前又浮现出一个小女孩正一口一口喂妈妈饭吃,那位母亲因一次车祸而从此站不起来,小女孩从此挑起了重担,妈妈为拥有这样一个懂事的女儿而感到幸福。
"妈妈,爱在哪儿?""爱无所不在,世界被爱所充满,正因为有了爱,世界才变得更加美好。"爱是一个最为普通的字眼,却蕴藏着很深恨深的道理。