罗丹曾说过一句话:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”是啊,只要你有一双善于发现的眼睛,就会发现生活中并不缺少美。
正当我准备离开时,一对母子走了过来。母亲很时髦,小男孩很很可爱。小男孩显然看到了跪在地上的大姐姐,用手扯了扯母亲的衣角,说道:“妈妈,那位大姐姐好可怜哪,我们捐些钱给她吧!”
男孩使劲挣脱了妇女的手,哭喊着:“我不走!妈妈,你想过没有?如果你是这位大姐姐,被迫上街乞讨而被人误解甚至训斥,你是什么感受?难道您没有一点儿同情心吗!”这时,我被小男孩的善良震撼了,周围的人也对小男孩的举动啧啧赞叹。
这时,有句歌词风一般飘过我的脑海:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,因为有爱,生活才美!
那是一个睛空万里的下午,我像往常一样走在回家的路上。正当我准备过马路时,一位大姐姐吸引了我。只见她身穿校服,双腿跪地,正低着头。我专心致志地读完摆在她面前的一张纸,得知她因为父亲得了重病,迫不得已上街乞讨的。我顿时心生怜悯,连忙把身上仅有的钱全部递给了大姐姐。
那位妈妈表现出一副厌恶的表情,拉起男孩的手哄道:“乖乖,这都是骗人的,妈妈给你买糖果怎么样?”这时,我清楚地看见大姐姐的眼角充盈着泪水。
小男孩的母亲被震撼了,脸上写满了羞愧。她轻轻地将100元钱放入小男孩的手中,低声说:“孩子,去吧!”。小男孩顿时破涕而笑,将钱递给了大姐姐,动情地说:“大姐姐,你不用担心,你爸爸一定会好起来的!”望着小男孩天真无邪的脸庞,大姐姐连连磕头致谢。这个情景令在场的许多人流下了感动的泪水。